Найти тему

Острые фарфале в кокосовом соусе с брокколи и кейлом – рецепт в стиле «фьюжен», который зарядит энергией

Оглавление

Всем, привет! Этот рецепт появился очень неожиданно для меня самой – приближалось время ужина и я поняла, что я не знаю что приготовить. Но пришлось включить воображение и кулинарную интуицию – вот так и родился этот рецепт. И мне, и моим родным он так понравился, что я решила выложить этот рецепт в блог, хотя изначально этого не планировала.

На Востоке считается, что острые блюда (особенно, если они хорошо сбалансированы специями) разжигают «пищеварительный огонь» - особый вид энергии, который находится в пупочном центре человека. Этот центр связан с элементом огня и отвечает за иммунитет, общий уровень энергии, волю и проявленность человека в социуме. Так вот, по моим наблюдениям, блюда на основе тайских карри обладают очень сильной энергетикой. Я уже выкладывала много рецептов с ними и каждый раз такое блюдо – это как энергетическая батарейка, которая может быстро наполнить человека силой.

К сожалению, несмотря на то, что тайские карри весьма доступный продукт – они обычно есть в азиатских отделах крупных супермаркетов и стоят совсем недорого, в России они в массе своей не очень популярны. Подозреваю, что причина в том, что люди не всегда знают как их приготовить и какие полезные и вкусные бонусы можно получить от таких блюд.

Итак, рассказываю рецепт.

Как приготовить острые фарфале в кокосовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 качан брокколи
  • 3-4 листа салата кейл
  • 350 мл кокосового молока
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка зеленой тайской пасты карри (можно меньше, если вы не хотите сделать остро) – если вам сложно найти зеленое карри, то можно использовать, например, красную тайскую пасту карри, с ней тоже будет вкусно
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Бантики фарфале на 2 порции

1. Разделяем брокколи на соцветия, у кейла вырезаем центр (он очень жесткий) и остальную часть листа мелко нарезаем.

Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

2. Капусту брокколи варим около 15 минут в кипящей воде. Я предпочитаю именно отваривать, а не готовить на пару, т.к. так сохраняется больше насыщенного зеленого цвета и блюдо выглядит красивее.

Отвариваем брокколи
Отвариваем брокколи

3. На сковороде наливаем оливковое масло, добавляем брокколи и обжариваем около 5 минут, помешивая (наша капуста не должна сильно поджариться).

Обжариваем брокколи в масле
Обжариваем брокколи в масле

4. Тем временем смешиваем в миске кокосовое молоко, тайский карри, соевый соус, крахмал. Хорошо перемешиваем веничком до гладкости. Если вы хотите смягчить кокосовый вкус, можно добавить немного овсяного молока или оставить только кокосовое.

Готовим кокосовый соус
Готовим кокосовый соус

5. Выливаем полученную смесь к брокколи, добавляем кейл и тушим все до мягкости кейла. Это займет около 7 минут.

Добавляем кейл и кокосовый соус на сковороду
Добавляем кейл и кокосовый соус на сковороду

6. Тем временем отвариваем фарфале по инструкции и добавляем в полученную смесь. Прогреваем все вместе 2-3 минуты. Фарфале должны впитать соус и вся вкусовая гамма должна соединиться.

Добавляем макароны фарфале
Добавляем макароны фарфале

7. Можно подавать!

Фарфале готовы!
Фарфале готовы!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!

Еда
6,93 млн интересуются