Тесто можно не готовить, а просто заменить лавашом! Хрустящая основа из лаваша, сочная начинка из курицы и грибов, ароматная заливка – все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой создавая единый и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Основа пирога:
- лаваш - 2 листа
- сливочное масло - 30 г
Начинка:
- куриное мясо - 300 г
- шампиньоны - 300 г
- лук - 130 г
- сыр - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль, черный перец - по вкусу
Заливка:
- молоко - 200 г
- мука - 130 г
- яйцо куриное - 2 шт
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- орех мускатный - 0,25 ч.л.
Способ приготовления:
1. Лук порезать и обжарить до золотистости на сковородке с растительным маслом, затем добавить нарезанные кубиком грибы, жарить еще 10 минут до испарения воды, добавить порезанную курицу и жарить еще пару минут до готовности.
2. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить, сыр натереть на терке.
3. Сделать заливку. Для этого смешать яйцо, молоко, соль, мускатный орех, разрыхлитель, все хорошо взбить венчиком до однородности. Затем добавить муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4. Лаваш разрежьте на 2 квадрата, размером примерно 30 на 30 см. Смазать сливочным маслом с 2 сторон. В форму для запекания (диаметром 20-22 см) выложите оба квадрата лаваша, один на другой. Края можно обрезать ножницами по желанию.
5. Выложить начинку, залить заливкой слегка отодвигая начинку лопаткой, чтобы заливка проникла до самого конца. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна полностью пропечься и затвердеть. За 5 минут до готовности достать из духовки и посыпать сверху сыром.
6. Готовому пирогу дать постоять в форме 10-15 минут, достать из формы, украсить зеленью и подавать к столу.