Замечательная закуска из любимых кабачков по-кавказски, которая обязательно покорит вас и ваших гостей не только простотой приготовления, но и своим новым и интересным вкусом. А ещё, благодаря продуктам, вошедшим в состав, это блюдо становится еще и очень полезным! Готовить эту закуску невероятно легко и просто!
Кабачки приготовленные таким способом могут стать отличным дополнением к мясным блюдам или подаваться к гарнирам. Просто достаточно будет уделить блюду 10-15 минут времени и результат порадует даже заядлых мясоедов!
Что понадобится из продуктов:
Кабачки – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло для жарки
Орехи– грецкие 50 гр
Петрушка, кинза
Кунжут – 1 ст.л
Соевый соус – 50 мл
Сок лимона – 1.5 ст.л
Как готовить:
Возьмите молоденькие кабачки, при необходимости, очистите от кожицы и нарежьте кубиками среднего размера
Кабачки обжарьте в масле на умеренном огне. Солить и сильно мешать не надо
Приготовьте заправку. Для этого орехи измельчите при помощи ножа
Мелко нарежьте зелень. Помидоры нарежьте на такие же кусочки как и кабачки
Соедините в глубокой миске орехи, зелень, чеснок пропустите через пресс и заправьте всё соевым соусом и соком лимона, перемешайте
Готовые кабачки переложите в глубокий салатник, к ним добавьте помидоры и орехово-чесночную заправку. По желанию можете добавить обжаренные семена кунжута. Перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости подсолите
Перед подачей обязательно дайте блюду постоять минут 10-15
Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Если вам понравилось блюдо, можете подписаться на канал в ИНСТАГРАМ, где найдёте ещё больше рецептов!