Найти тему
Не кухарка

Не устаю готовить для своих гостей наше "местное" блюдо из кабачков: гости вместе с добавкой просят и рецепт

Оглавление

Замечательная закуска из любимых кабачков по-кавказски, которая обязательно покорит вас и ваших гостей не только простотой приготовления, но и своим новым и интересным вкусом. А ещё, благодаря продуктам, вошедшим в состав, это блюдо становится еще и очень полезным! Готовить эту закуску невероятно легко и просто!

Кабачки приготовленные таким способом могут стать отличным дополнением к мясным блюдам или подаваться к гарнирам. Просто достаточно будет уделить блюду 10-15 минут времени и результат порадует даже заядлых мясоедов!

Что понадобится из продуктов:

Кабачки – 2 шт

Помидоры – 2 шт

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло для жарки

Орехи– грецкие 50 гр

Петрушка, кинза

Кунжут – 1 ст.л

Соевый соус – 50 мл

Сок лимона – 1.5 ст.л

Как готовить:

Возьмите молоденькие кабачки, при необходимости, очистите от кожицы и нарежьте кубиками среднего размера

-2

Кабачки обжарьте в масле на умеренном огне. Солить и сильно мешать не надо

-3

Приготовьте заправку. Для этого орехи измельчите при помощи ножа

-4

Мелко нарежьте зелень. Помидоры нарежьте на такие же кусочки как и кабачки

-5

Соедините в глубокой миске орехи, зелень, чеснок пропустите через пресс и заправьте всё соевым соусом и соком лимона, перемешайте

-6

Готовые кабачки переложите в глубокий салатник, к ним добавьте помидоры и орехово-чесночную заправку. По желанию можете добавить обжаренные семена кунжута. Перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости подсолите

-7

Перед подачей обязательно дайте блюду постоять минут 10-15

-8

Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!

-9

Если вам понравилось блюдо, можете подписаться на канал в ИНСТАГРАМ, где найдёте ещё больше рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются