Найти тему
Александр Антонов

Круассан - сьедобный полумесяц

Круассан, это пожалуй одно из самых знаменитых и вкусных мучных изделий. Сейчас наверное сложно встретить человека, которой хотя бы раз не пробовал эту булочку. Завтрак, обед и ужин, хочешь к чаю, кофе или какао. Его начинка может быть самой разной. Так же часто круассан подается вовсе без чего-либо внутри, но от этого он не становится менее вкусным))

Если честно, то это не самая легкая в приготовлении выпечка, немалого труда для начинающего кулинара стоит приготовление теста. Но решить проблему вам поможет ближайший супермаркет, где вы без особого труда сможете купить нужное количество слоеного теста.

Вот только не смейте называть Круассан РОГАЛИКОМ! Ходят слухи, что французов это очень сильно раздражает, хоть сама Франция и не является его родиной. Появилась булочка в форме полумесяца в Австрии примерно в 1683 г. из рук венского пекаря по имени Петер Вендлер.

По одной из версий, такую форму им предали в честь неудачной попытки турецкой осады Вены. Но так ли это? Пусть мы и никогда не узнаем правды, но самое главное то, что вкус этого слоеного чуда, останется неизменным!)