Это самый простой и вкусный рецепт жареной рыбы.
У меня сегодня филе телапии, но подойдет абсолютно любая рыбка.
Видео рецепт:
Ингредиенты:
Телапия филе – 1 кг.
Смесь перцев – подойдет любая приправа для рыбы, и даже с черным молотым перцем будет вкусно.
Соль – по вкусу.
Гранулированный чеснок – по вкусу (у меня ушло примерно 1 столовая ложка на 1 кг. рыбы)
Растительное рафинированное масло для жарки.
Пошаговый рецепт.
Рыбку вымыть, порезать кусочками и приправить специями.
Я не люблю сильный вкус приправ, поэтому мне достаточно посолить и поперчить рыбку только с одной стороны. Но если вы любите более яркие вкусы, можно солить и перчить с обеих сторон.
Обвалять каждый кусочек в муке.
Выложить на сковороду с разогретым маслом.
Жарить на среднем огне под крышкой, с каждой стороны до золотистого цвета.
Рыбка готова: нежная, сочная и достаточно прожаренная.
Приятного аппетита!
Если было интересно – ставьте лайк.
Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))
Читайте также:
Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке