Принципы правильного салата
• Сезонность
Не раз говорила о сезонности продуктов. В сезонных овощах кладезь витаминов. Нет не какой пользы и вкуса в помидорах в декабре.
• Зелень
Не скупитесь на зелень. Добавляйте в салат не веточку, а целый пучок.
Не пару листьев шпината, а целый букет. Зелень, это источник минералов, витаминов и вкусный способ ежедневно очищать организм и обновлять клетки.
• Специи
Добавляйте в салат приправу, прованские травы, карри. Они добавят аромат и остроту - экспериментируйте.
• Лимон
Сок лимона или лайма вместо уксуса.
Сок лимона в отличие от уксуса, не закисляет, а ощелачивает организм.
• Чеснок
Зубчик чеснока добавит остроты, это природное противовирусное и противовоспалительное средство, которое также подавляет развитие вредных дрожжевых бактерий.
• Сытость
Полезный салат может быть сытным. В этом поможет авокадо, плюс к салату кремовая текстура.
Вместо авокадо можно покрошить в салат сыр или брынзу.
Или добавить миндаль, фисташки, кунжут или тыквенные семечки.
Не смешивайте все подряд. Для лучшего усвоения (= стройности и бодрости) добавляйте в салат только один вид жиров, если есть авокадо, не лейте оливковое масло и не добавляйте орехи.