Яичница в тосте
Завтрак - самый важный прием пищи, так как именно он дает организму необходимые силы и энергию для продолжительного рабочего дня. К сожалению у нас не всегда есть время на приготовления хорошего и полноценного завтрака, но существует великие множество простых, вкусных, а главное быстрых в приготовление блюд - рецептом одного из таких завтраков я сегодня поделюсь с вами.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
267 ккал; Б - 10,7 г; Ж - 13 г; У - 26,1 г.
Ингредиенты:
Тостовый хлеб - 4 куска;
Куриные яйца C1 - 4 шт;
Соль - 2 щепотки;
Черный молотый перец по желанию;
Молотая паприка по желанию;
Растительное масло для жарки - 2 ст ложки.
Способ приготовления:
Подготовка
Достаточно вкусный и питательный завтрак, быстрый в приготовлении. Для него понадобится: 4 кусочка хлеба, 4 яйца, соль и перец, паприка по вкусу, а также масло для жарки (на одного человека одно яйцо и один кусочек хлеба). Первое, что необходимо сделать – нарезать хлеб и вырезать изнутри полость для яйца.
Обжарка
Далее хлеб необходимо обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с одной стороны, а когда он будет перевернут на другую - необходимо вылить во внутреннюю полость яйцо, посолить, поперчить и накрыть его кусочком, который был вырезан изнутри. После того, как хлеб поджариться со второй стороны, его необходимо перевернуть повторно и подождать примерно 10 секунд, после чего снять со сковороды. Завтрак готов! Приятного аппетита.
Чтобы сделать блюдо более сытным можно добавить в тост бекон, сыр, салями и тд.
Источник: Яичница в тосте