• «Вкус жизни». Чудесный фильм о законченной карьеристке и перфекционистке, которая не знает ничего в жизни кроме работы. Она стремится к идеальному вкусу своих блюд, позабыв о вкусе своей жизни. Так бы не замечая ничего вокруг и прошла бы ее жизни, если бы не обстоятельства, заставившее ее измениться.
• «Время». Кино о социальном неравенстве и борьбе за счастье и жизнь, только эквивалентом денег в будущем становится время. Не тратьте время, ведь время - деньги. Эта метафора заставляет пульс участиться, потому как заработал время - прожил ещё один день, и ты даже не успеваешь задумываться о том, как быстро замыкается этот цикл, прежде, чем ты умрешь. «Мой год ушёл за неделю, после этого я жил одним днём».
• «Достучаться до небес». Нетленная кинолента о двух смертельно больных, которые принимают решение не проводить последние дни в гнетущей обстановки больницы, а отправляются в путешествие, чтобы не терять отпущенное время. И почему чтобы понять всю красоту и прелесть мира и жизни, нужно сначала все потерять...?
• «Эрин Брокович». Этот фильм можно включать в самые отчаянные моменты жизни, когда кажется, что света в конце тоннеля уже не будет. Он повествует о том, что можно сломать любые стены, если верить в себя.
* «Ешь. Молись. Люби». Кино о долгом пути к самому себе. Элизабет пришла к пониманию, что давно не живет, так как она хочет. В налаженном быту мы перестаём задаваться вопросом, а счастливы ли мы. Героиня отправляется в путешествие, где каждый новый день приносит ей осознание себя, своего предназначения и ощущения счастья.
• «Хороший год». Фильм, который точно заставит пройти вашу апатию. Мы учимся, не побеждая, а проигрывая. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом.
• «Ржавчина и кости». Психологическая драма о двух героях, жизнь которых не задалась. Он учит тому, что радоваться жизни нужно вопреки всему, вселяя оптимизм в зрителя.