Yellmed рассказывает, на какую «бюджетную» рыбу следует обратить внимание – она принесет организму не меньше пользы, чем дорогостоящие лосось или форель.
Сельдь. Один из чемпионов среди рыб по своим полезным свойствам. Сельдь богата витамином D, полиненасыщенными жирными омега-3 кислотами. Но речь идет не о соленой или копченой селедке, которая продается в магазинах. Чтобы извлечь максимум пользы от этой рыбки, отдавайте предпочтение свежей либо замороженной сельди. Запекайте ее в духовом шкафу с миксом свежих овощей – и вкуснейший полезный ужин готов.
Скумбрия. Помимо «солнечного» витамина и кислот омега-3 в ней еще содержится фосфор, необходимый для здоровья зубов. Однако, так же, как и селедка, скумбрия в основном продается в соленом, копченом виде, из-за чего теряется большая часть ее полезных качеств. Поэтому выбирайте свежую скумбрию, которую затем можно запекать в духовом шкафу, жарить на гриле либо варить из нее рыбный суп.
Хек, минтай. В этих сортах рыбы содержится ударная доза йода, который легко усваивается организмом. К тому же хек и минтай продаются в замороженном виде и в них почти отсутствуют кости – отличный и удобный вариант, чтобы готовить из них не только вкусные, но и очень полезные блюда.
В перечне полезных недорогих рыб также сардины и сазан, или дикий карп. Подробнее о пользе сардин и сазана читайте на портале Yellmed.
Не забывайте также подписываться на наш канал на Яндекс. Дзен, читать интересные статьи, ставить лайки и делиться материалами!