Сегодня я предлагаю вам приготовить нежные и пышные оладьи с яйцом и луком. Правда мой муж говорит, что они по вкусу напоминают пирожки с яйцом и луком. Вкус у этих оладьев сбалансированный. Такие оладьи обязательно понравятся вашим домочадцам. Приготовить наши нежные и пышные оладьи не составит никакого труда, а результат вас очень порадует. Мы будем обжаривать оладьи на сковороде, но они получаются абсолютно не жирными. Готовятся оладьи из вполне доступных продуктов, которые наверняка есть на кухне у каждой хозяйки.
Для приготовления нежных и пышных оладьев с яйцом и луком нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука - 200 грамм;
- Яйцо – 1 штука + 3 штуки;
- Кефир – 250 миллилитров;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Растительное масло без запаха – для обжаривания оладьев.
Для приготовления оладьев я буду использовать яйца крупного размера категории С0. Нам потребуется одно свежее яйцо для приготовления теста и дополнительно три яйца сваренных вкрутую.
Кефир можете брать любой жирности. Если у вас нет кефира, то можете заменить его скисшим молоком.
Соду дополнительно гасить ничем не надо, так как при приготовлении она погасится кефиром.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 оладьев среднего размера, которые я выкладывала при помощи столовой ложки.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть зеленый лук и яйца.
Шаг № 1:
В чистую и сухую миску для смешивания добавьте кефир. В кефир добавьте соль и сахар. Все аккуратно перемешайте при помощи венчика.
Шаг № 2:
В миску для смешивания добавьте яйцо. Все аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Шаг № 3:
Зеленый лук нарежьте тонкими перышками и переложите в кефирную смесь. Перемешайте при помощи столовой ложки.
Шаг № 4:
Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера. Переложите нарезанные яйца в миску для смешивания и перемешайте при помощи столовой ложки.
Шаг № 5:
В миску всыпьте половину предварительно просеянной муки высшего сорта. Хорошо перемешайте. Когда мука будет вмешана, добавьте соду и перемешайте ложкой.
Шаг № 6:
В миску для смешивания всыпьте вторую часть муки. Хорошо вымесите тесто, чтобы не осталось никаких комочков муки. Тесто получается тягучим и эластичным, лениво сползающим с ложки.
Шаг № 7:
Включаем плиту на среднюю температуру и ставим разогреваться сковороду, предварительно налив в нее растительное масло без запаха.
ВАЖНО! Необходимое количество масла для обжаривания оладьев регулируйте самостоятельно.
Шаг № 8:
Выкладываем тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Обжариваем наши оладушки с двух сторон, до красивого золотистого цвета.
Шаг № 9:
Выложите обжаренные оладьи на тарелку, предварительно постелив на нее бумажное полотенце. Продолжайте обжаривать оладьи до тех пор, пока у вас не закончится тесто.
Шаг № 10:
Наши нежные и пышные оладьи с яйцом и луком готовы. Можете подать оладьи со сметаной или любимым соусом. Приятного вам аппетита!
Если статья вам понравилась, то буду рада подписке на мой канал. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки. Заходите ко мне в гости на канал «Вкуснота в деталях», где я делюсь с вами новыми рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).