Найти тему
Росконтроль

7 идеальных летних супов (простые рецепты приготовления)

Оглавление

Томатный суп гаспачо первым приходит на ум, когда речь заходит о летних супах, но, как вы увидите из нашего обзора, супов для теплых летних дней может быть намного больше. Суп не обязательно должен быть горячим и наваристым, и когда сезон овощей достигает пика, охлажденные легкие супы - отличная витаминная еда в жаркий день. Кроме того, многие из этих супов готовятся из сырых ингредиентов, поэтому они невероятно полезны.

По мнению диетологов, для лучшего пищеварения ежедневно есть супы - должно стать вашей привычкой. Супы - идеальная еда на ночь, легкий ужин перед сном. Когда желудок не должен быть голодным, но и не может всю ночь переваривать тяжелую пищу, ему требуется легкая и полезная еда.

Суп – это блюдо, в котором содержание жидкости не менее 50%. Они бывают горячими и холодными, приготовленными на воде, бульоне, молоке и кисломолочных продуктах, квасе, пиве, рассоле и даже вине; мясные, рыбные, овощные, крупяные, фруктовые.

Супы обладают множеством восхитительных преимуществ. Добавление супа к сбалансированной диете может помочь улучшить: управление весом, качество и разнообразие диеты, здоровье сердца и желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Легкий холодный суп из помидоров и базилика

Томатный суп с базиликом похож на суп гаспачо. Для этого супа используйте самые свежие и качественные помидоры. Этот рецепт низкокалорийный, с низким содержанием жира, вегетарианский, но содержит множество питательных веществ с большим количеством витамина С и витамина А. Используйте домашний овощной бульон.

www.thespruceeats.com
www.thespruceeats.com

Ингредиенты:

  • 400 гр помидоров
  • 1 пучок свежего базилика (нарезанный)
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец - по вкусу

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до почти однородной массы или до достижения желаемой консистенции. Перелейте в кастрюлю и тушите на слабом огне 10 минут. Этот быстрый и легкий томатный суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Рассчитан на 4 порции.

Если вам нужно немного больше вкуса, добавьте немного греческого йогурта или веганский немолочный заменитель сметаны, чтобы суп оставался веганским и не содержал холестерина.

Похлебка из тыквы и кукурузы

В этом рецепте полезной кукурузной похлебки жирные сливки можно заменить на куриный бульон, загущенный молоком и мукой. Приготовив домашний крем-суп из овощей и кукурузы, вы получите 300 калорий, 20 гр насыщенных жиров и 500 мл натрия на порцию.

www.eatingwell.com
www.eatingwell.com

Ингредиенты:

  • 200 гр нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • ½ стакана универсальной муки
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого перца
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 100 гр нарезанной кубиками ветчины
  • 500 гр нарезанной кубиками тыквы
  • Нарезанный лук для гарнира

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей; готовьте, часто помешивая, от 3 до 6 минут, пока они не станут мягкими, а лук коричневым. Посыпьте овощи мукой, солью и перцем и варите, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте бульон и молоко; доведите до слабого кипения, постоянно помешивая.

Добавьте тыкву, картофель и кукурузу, доведите до кипения. Варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, 12-15 минут.

Затем добавьте ветчину и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока не прогреется. По желанию подавайте с зеленым луком и сыром.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Если захотите разогреть - делайте это на среднем или медленном огне или в микроволновой печи на средней мощности.

Минестроне из зеленых овощей

Минестроне - это своего рода универсальный итальянский термин для обозначения супа, но это всегда желанная еда, особенно когда он обогащен, как здесь, большим количеством овощей и белковым нутом. Мангольд можно заменить листьями свеклы или шпинатом (тоже очень вкусно).

www.eatingwell.com
www.eatingwell.com

Ингредиенты:

  • 2 маленьких лука-порея, только белые и светло-зеленые части, разрезанные на четвертинки, вымытые и нарезанные ломтиками
  • 2 небольших стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 средний репчатый нарезанный лук
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 небольших кабачка, разрезанных вдоль и нарезанных ломтиками
  • 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов воды
  • 200 гр цельнозерновых коротких макарон, таких как бабочки или ракушки
  • 500 гр нарезанных листьев зеленого мангольда
  • 500 гр промытого нута (гороха, можно заменить на фасоль)
  • свежемолотый перец по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или базилика

Нагрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей, репчатый лук, 1/2 чайной ложки соли и варите, помешивая, пока не станет все мягким, 7-10 минут. Добавьте кабачки, картофель и чеснок, готовьте, помешивая, еще около 1 минуты. Добавьте воду и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, при частичном накрытии, пока овощи не станут мягкими, 12-15 минут.

Добавьте макароны и мангольд и готовьте без крышки 5 минут. Добавьте нут, горох и тушите, пока макароны не станут мягкими, еще 3-4 минуты. Приправьте перцем.

Разлейте суп по тарелкам и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Сверху посыпьте пармезаном (или любым твердым сыром) и петрушкой (или базиликом).

Пряный суп из манго и имбиря

Сладкие, восхитительные манго - основа этого фантастического рецепта холодного супа, такого свежего и полезного. Манго - не только один из самых сочных и ароматных фруктов, которые вы можете купить на рынке и в магазине, но и богатый питательными веществами, поэтому его часто называют «суперфруктом». Этот вкусный рецепт охлажденного летнего супа из манго подходит для безглютеновой и сыроедческой диеты.

Это вегетарианский, веганский суп, где используются свежие сырые пищевые ингредиенты. И он не содержит жиров и глютена!

www.stockfood.ru
www.stockfood.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой манго (очищенный, без косточек)
  • 1/2 луковицы (нарезанной)
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1-2 небольших перца чили (измельченных)
  • сок 1 лайма
  • 1/2 ч. л. имбирь (тертый или рубленый)

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной массы, добавляя при необходимости немного больше или меньше воды. Перед подачей – охладите.

Суперлегкий суп из гороха и мяты

Вас восхитит простотой и свежестью легкий суп из гороха и мяты. Сладкий летний горошек и садовая мята - это полезный и вкусный союз. Если не можете достать свежий зеленый горошек, используйте замороженный. Перед подачей сбрызните суп - оливковым маслом и посыпьте тертым сыром пармезан, чтобы получился необычный вид.

depositphotos.com
depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 ст. л оливкового масла плюс еще для сервировки
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 средний красный лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 5 стаканов / 750 гр очищенного свежего горошка (или замороженного)
  • 1 стакан / 75 гр листьев мяты, крупно нарезанных
  • 1 л овощного бульона
  • 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/3 чайной ложки свежемолотого перца или по вкусу
  • 1/2 стакана / 75 гр тертого сыра Пармезан (или любой другой твердый сыр)

В большой кастрюле осторожно нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и готовьте на слабом огне 10 минут или пока лук не станет мягким, но не коричневым. Постоянно помешивайте, чтобы лук не подгорел. Добавьте чеснок и варите еще 3 минуты, снова помешивая.

Добавьте свежий или замороженный горох (большую часть-500 гр), нарезанные листья мяты и бульон. Накройте плотно крышкой кастрюлю и варите при среднем кипении 10 минут.

После готовности смешайте суп в кухонном комбайне или погружном блендере, чтобы получилось густое пюре.

Верните пюре в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте оставшийся горошек и бульон. Готовьте еще 5 минут, чтобы свежий горошек проварился.

Если вы используете тертый сыр пармезан, поместите небольшой холмик в центре подогретой суповой тарелки. Вылейте теплый суп вокруг сыра. Сбрызните несколькими каплями оливкового масла. Подавайте сразу с теплым хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Овощной суп с равиоли

Свежие или замороженные равиоли приготовятся за считанные минуты и превратят легкий овощной суп в основное блюдо.

www.eatingwell.com
www.eatingwell.com

Ингредиенты:

  • 2 стакана замороженной смеси болгарского перца и лука, размороженных и нарезанных кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. измельченного красного перца или по вкусу (по желанию)
  • 1 банка помидоров в томатном соку (измельчить)
  • 1-1,5 л овощного или куриного бульона
  • 1 ½ стакана горячей воды
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 200-250 свежих или замороженных равиоли, предпочтительно цельнозерновых
  • 2 стакана нарезанных кубиками цуккини (примерно 2 средних)
  • свежемолотый перец по вкусу

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте смесь перца и лука, чеснок и измельченный красный перец (если используете) и варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры, бульон, воду и базилик, доведите до закипания на сильном огне. Затем добавьте равиоли и готовьте на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Добавьте кабачки и готовьте, пока кабачки не станут нежными, примерно 3 минуты. Приправьте перцем.

Совет по приготовлению: накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. При желании можно разбавить бульоном перед повторным нагреванием.

Холодный огуречный суп

Этот охлажденный огуречный суп сочетает в себе огурцы со свежим укропом, луком и чесноком для аромата. Смешайте все это вместе с небольшим количеством соевого молока (или используйте любой немолочный заменитель молока, который вы предпочитаете, например миндальное молоко) для получения однородной массы.

www.thespruceeats.com
www.thespruceeats.com

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 5 огурцов (нарезанных)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 луковицы (нарезанные кубиками)
  • 2 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/4 стакана свежего укропа (нарезанного)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • 1 стакан соевого молока

В кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Затем добавьте огурцы, чеснок и лук и нагревайте примерно 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте овощной бульон и тушите, пока огурец не станет полностью мягким, примерно 15-20 минут.

Снимите посуду с огня. Осторожно переложите смесь в блендер или кухонный комбайн, а затем тщательно перемешайте, пока смесь не станет полностью однородной. Пока смесь еще теплая, добавьте свежий укроп и приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Поместите всю смесь в холодильник и дайте остыть.

Перед подачей на стол добавьте соевое молоко и приправы по вкусу. Обратите внимание, что рецепт не требует соли, но если вы привыкли к соленой пище, можете добавить. Рекомендуем использовать кошерную или морскую соль для лучшего вкуса.

Первые жидкие блюда – это одно из составляющих большинства лечебных диет, как при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так и при многих других недомоганиях. Супы-пюре – бережное питание для слизистой желудка и кишечника, а куриный бульон не зря называют «еврейским пенициллином»! Так что, ешьте супы, особенно летом!

Читайте, комментируйте. И не забудьте поделиться со своими близкими полезной информацией!

Необходимость первых блюд — миф?

Огурцы + помидоры: вражда или дружба? И как правильно выбирать эти овощи?

Считаем «индекс окрошки» вместе с Росконтролем! Где дешевле всего закупить продукты?

https://roscontrol.com/testlab/
https://roscontrol.com/testlab/

Рейтинги товаров, результаты тестов, мнения экспертов!

Подписывайтесь на наш канал!