Хлеб уже много лет является одним из лучших наших деликатесов. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду и украшением любого стола. Свежеиспеченный, он создаст чудесный аромат, разносящийся по всему дому ...
Ингредиенты, которые вам понадобятся
* / 400 г муки,
* / ½ чайной ложки сахара
* / 20 г дрожжей,
* / 200 мл теплого молока,
* / 1 чайная ложка соли,
* / 50 г масла,
* / травы (например, зубчик чеснока, базилик и петрушка)
* / 1 столовая ложка маргарина
* / 1 желток.
1 шаг:
Нагрейте молоко и растворите дрожжи с сахаром. Растопить масло.
2 шаг:
В миску всыпать просеянную муку с солью, всыпать дрожжи и топленое масло. Смешайте все вместе. Накройте тесто тканью и подождите, пока оно увеличится вдвое.
3 шаг:
Продолговатую форму - лепешку смазать маслом и присыпать мукой. Снова замесить тесто, добавив зелень. Сформируйте буханку и выложите на сковороду.
4 шаг:
Взбейте яйцо и аккуратно смажьте кисточкой тесто. Оставьте хлеб на 30-40 минут, чтобы он поднялся.
5 шаг:
Поставить в духовку на 50 минут и выпекать при 190 градусах С. Перед тем, как вынуть хлеб, проверьте деревянной палочкой, не испекся ли он. Приятного аппетита!