Найти тему

ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТОРТА (сметанник)

Выпечка – это, пожалуй, самое сложное в готовке. Ну, по крайней мере, лично для меня уж точно. Если я могу приготовить практически любое блюдо, то вот из выпечки даже самые простейшие элементы мне не покоряются. Но вся беда в том, что это никак не уменьшает тягу к выпечке. Иногда хочется чего-нибудь вкусненького прямиком из духовки. И тогда на помощь приходит сегодняшний рецепт. Кто бы мог подумать, что торт – это самое лёгкое из выпечки, что только может быть.

Для приготовления сметанника нам понадобятся:

1. Коржи:

· Банка сгущёнки

· Два яйца

· Мука (примерно семь столовых ложек)

· Сливочное масло

· Какао (примерно две чайных ложки)

· Сода

· Уксус (чтобы погасить соду)

2. Крем:

· Сметана (лучше взять пожирнее да побольше)

· Сахар

3. Топпинг:

Здесь можно использовать практически что угодно – орехи, фрукты, ягоды, печенье, размельчённое в крошку, тёртый шоколад, глазурь (которую, кстати, можно сделать самому(-ой) из того же шоколада, растопив его на водяной бане). Я обычно использую жаренный арахис, иногда – апельсины (просто потому, что я очень люблю апельсины). Но вы, опять-таки, вольны выбирать то, что нравится больше вам самим.

Итак, приступаем к готовке. Сначала мягкое сливочное масло добавляем в ёмкость, взбиваем вместе с яйцами. После добавляем сгущёнку и снова взбиваем. Добавляем просеянную муку, погашенную соду, какао – перемешиваем смесь, делим её на две части. Формы смазываем маслом, заливаем смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут двадцать. А пока коржи пекутся, готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром – вот и весь крем. Главное, чтобы все двадцать минут у вас на это не ушло.

В любом случае, когда коржи испекутся, дайте им остыть. Затем каждый корж разрежьте пополам. И можно начинать собирать торт: каждый слой смазываем кремом. Сверху и по бокам смазываем тоже, не жалея крема. Затем сверху покрываем топпингом и отправляем в холодильник на двадцать четыре часа – чтобы как следует пропитался.

Торт готов. Приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии, Ваш повар с перчинкой!:)

Еда
6,93 млн интересуются