Найти тему
Скатерть-Самобранка

Рождественское печенье «Штолленки» - аромат на весь дом.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить вам очень вкусную, ароматную и по-настоящему рождественскую выпечку – печенье мини-штоллены. Это необычайно вкусное творожное печенье, готовится очень быстро и просто! Рекомендую!

Ингредиенты (на 30 шт.):

  • Творог – 220 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 110 г
  • Мука – +/- 320 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Цукаты – 100 г
  • Сушеная клюква – 40 г
  • Грецкие орехи (или миндаль) – 80 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Коньяк – 2 ст.л.
-2

Способ приготовления:

Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке и добавляем к цукатам и сушеной клюкве.

-3

Из апельсина выжимаем 100 мл апельсинового сока и заливаем им цукаты. Сюда же добавляем 2 ст.л. коньяка для аромата. Оставляем цукаты настояться и пропитаться минимум на 30 минут, лучше – больше. Периодически перемешиваем цукаты. В итоге они впитают в себя практически всю жидкость.

-4

Пока смесь цукатов настаивается, все остальные продукты достаем из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

К размягченному сливочному маслу добавляем щепотку соли, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером пару минут.

-5

Добавляем 1 яйцо и еще раз перемешиваем.

-6

Теперь добавляем творог и снова взбиваем (творог лучше брать мелкозернистым, чтобы печенье получилось более однородным).

Добавляем цукаты, вымоченные в апельсиновом соке и коньяке и измельченные орехи (орехи лучше подсушить в духовке, чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат). Тщательно перемешиваем лопаткой.

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

-9

Готовое тесто должно получиться мягким и при этом не липнуть к рукам.

-10

От теста отщипываем кусочки и формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха.

-11

Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-12
-13

Шарики немного придавливаем рукой, чтобы печенье было более плоским.

-14

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, ориентировочно 20 минут. Сверху печенье должно слегка подрумяниться.

-15

Наши мини-штоллены готовы!

-17

Печенье получается с богатым вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить его! Вашим родным и друзьям оно обязательно понравится! :)

-18
-19
-20

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)