Сегодня мы приехали в Архипо-Осиповку или, как ее в простонародье называет «Архипку», чтобы искупаться и позагорать на галечном пляже. От ближайшего большого курортного центра, такого как, Геленджик, около пятидесяти километров. Сам поселок раскинулся в междуречье, таких рек, как Вулан и Тешебс. Имя поселку дал геройский поступок русского солдата Архипа Осипова, совершивший самопожертвование в бою в 1840 году.
В поселке есть достопримечательности и даже интереснейший краеведческий музей, но многие едут сюда понежиться на солнышке и искупаться жарким летом.
Много времени на пляже мы обычно не проводим, чтобы не сгореть, и всегда делаем перерыв на обед. Сегодня мы посетим открытую летнюю столовую, где отведаем блюдо с французским названием «Бризоль», что в переводе «Зажаренное в яйце». В этот раз был фарш из телятины, хотя можно зажарить что угодно.
Вначале, представляем интерьеры столовой. Это открытая терраса, где под навесом множество столиков, что в жаркий день приносит наслаждение не только в виде обеда, но и легким дуновением морского воздуха.
По возвращению мы по традиции воспроизводим понравившееся блюда и учим этому деток и взрослых
Итак, что нам понадобится:
Фарш из телятины - 300 - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Яйца - 6шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Специи и соль - по вкусу
Начнем с того, что приготовим фарш из телятины, впрочем, можно взять готовый. Можно готовить прямо вместе с луком и чесноком, а можно нашинковать или натереть отдельно и добавить в фарш.
Добавляем специи и соль по вкусу. Мы обычно используем паприку и хмели-сунели. Затем все тщательно перемешиваем.
В другую емкость разбиваем яйцо, добавляем немного соли и взбиваем венчиком.
Затем ставим сковородку на плиту и добавляем немного масла.
Из фарша делаем небольшие котлетки и обваливаем в яйце, а затем оставшуюся яичную смесь выливаем на сковородку. В ингредиентах мы указали шесть яиц, но если котлет будет больше, то и яиц может уйти соответственно их количеству.
На середину выкладываем котлету, закрываем крышку и готовим котлету до готовности фарша.
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Будьте внимательны, что фарш из телятины готовится примерно 20 минут, куриный, фарш из индейки и кролика примерно 15 минут.
Затем вынимаем со сковородки и вилкой заворачиваем края.
Приятного аппетита!
На этом наша очередная небольшая экскурсия по Архипо-Осиповке, и занятие по приготовлению «Бризоли из телятины по-простому», подходит к завершению.
Как говориться: «Ты это... заходи, если что...»
Будем рады вашей поддержке.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!