Найти тему

7 блюд за 1 час: мечта любой хозяйки

2 супа и три! "вторых" из курицы + морс + салат

это не реально! как такое может быть?

читайте статью, повторяйте алгоритм моей системы у себя на кухне и Вас все получится, я уверена в этом)

фото автора: домашняя сервировка супа из щавеля
фото автора: домашняя сервировка супа из щавеля

мой лайфхак " как сделать салат буквально за секунды" в конце статьи

подписывайтесь на мой канал и упрощайте себе жизнь!

сегодня я задействую всю поверхность плиты (у меня 4 конфорки газовой плиты) и духовой шкаф

но для начала я обязательно планирую, что приготовить: смотрю, что есть у меня в запасах, что необходимо докупить

  • у меня есть участок, выросло много щавеля, поэтому однозначно будет щавелевый суп
  • второй - сырный супчик, его тоже легко готовить, а уж если Вы и домашние сухарики добавите (можете включить их как восьмое блюдо), это вообще будет высший пилотаж))
фото автора: беспроигрышный вариант легкого сырного супчика
фото автора: беспроигрышный вариант легкого сырного супчика

более сложный вариант одновременной готовки солянки и рассольника смотрите в другой статье (ссылка в конце)

для сегодняшней готовки я купила 2 курицы!

1. начинаем подготовку продуктов!

  • разделываем курицу на части
  • ставим варить бульон (на остовах/хребтах куриц) в 2 кастрюлях
  • одновременно для морса ставим воду на 3 конфорке
  • остальные части курицы делю на 3 части: грудку, ножки делю на 2 части, крылья будут запекаться под верхним грилем плиты
  • маринады могут быть самыми простыми, используем те ингредиенты, которые есть в доме: соевый соус, лимонный сок, готовые приправы для курицы; через 15- 20 минут ставлю в духовку
фото автора: экспериментируйте с маринадами!
фото автора: экспериментируйте с маринадами!

пока разделывала курицу, вода для морса уже закипела, добавляю в нее замороженную черную смородину и шиповник

2. все остальное делаю пошагово:

  • подготавливаю и обжариваю овощи
  • в бульоны добавляю картофель, нарезанный кубиками
  • нарезаю щавель, зелень
  • натираю плавленный сыр

добавляю, когда картофель почти сварился, остальные ингредиенты

3. салатик можете сделать самый простой в промежутках между действиями

у меня салат из свеклы готов за считанные секунды!

потому что я замораживаю все, даже свеклу!

лайфхак: достаю из морозилки порцию свеклы и по желанию добавляю

  • чеснок
  • грецкий орех
  • твердый сыр

каждый раз будет новый вкус салатика)

фото автора: варю сразу 3-4 свеклы и натираю их на комбайне
фото автора: варю сразу 3-4 свеклы и натираю их на комбайне

можно дополнительно разнообразить вкус, добавляя каждый раз новую заправку)

осталось только накрыть на стол и часть готовых блюд заморозить!!

  • а Вы хотите готовить один- два раза в неделю?
  • для Вас важно, чтобы в холодильнике всегда была готовая еда?

тогда подписывайтесь на мой канал и получайте инсайты: " и почему я не додумалась об этом сама раньше?"

статья как приготовить одновременно 5 блюд, в том числе солянку и рассольник (переходите по ссылке): "больше, чем в три! раза сэкономила время и закрыла вопрос "что поесть" на неделю"

Еда
6,93 млн интересуются