2 супа и три! "вторых" из курицы + морс + салат
это не реально! как такое может быть?
читайте статью, повторяйте алгоритм моей системы у себя на кухне и Вас все получится, я уверена в этом)
мой лайфхак " как сделать салат буквально за секунды" в конце статьи
подписывайтесь на мой канал и упрощайте себе жизнь!
сегодня я задействую всю поверхность плиты (у меня 4 конфорки газовой плиты) и духовой шкаф
но для начала я обязательно планирую, что приготовить: смотрю, что есть у меня в запасах, что необходимо докупить
- у меня есть участок, выросло много щавеля, поэтому однозначно будет щавелевый суп
- второй - сырный супчик, его тоже легко готовить, а уж если Вы и домашние сухарики добавите (можете включить их как восьмое блюдо), это вообще будет высший пилотаж))
более сложный вариант одновременной готовки солянки и рассольника смотрите в другой статье (ссылка в конце)
для сегодняшней готовки я купила 2 курицы!
1. начинаем подготовку продуктов!
- разделываем курицу на части
- ставим варить бульон (на остовах/хребтах куриц) в 2 кастрюлях
- одновременно для морса ставим воду на 3 конфорке
- остальные части курицы делю на 3 части: грудку, ножки делю на 2 части, крылья будут запекаться под верхним грилем плиты
- маринады могут быть самыми простыми, используем те ингредиенты, которые есть в доме: соевый соус, лимонный сок, готовые приправы для курицы; через 15- 20 минут ставлю в духовку
пока разделывала курицу, вода для морса уже закипела, добавляю в нее замороженную черную смородину и шиповник
2. все остальное делаю пошагово:
- подготавливаю и обжариваю овощи
- в бульоны добавляю картофель, нарезанный кубиками
- нарезаю щавель, зелень
- натираю плавленный сыр
добавляю, когда картофель почти сварился, остальные ингредиенты
3. салатик можете сделать самый простой в промежутках между действиями
у меня салат из свеклы готов за считанные секунды!
потому что я замораживаю все, даже свеклу!
лайфхак: достаю из морозилки порцию свеклы и по желанию добавляю
- чеснок
- грецкий орех
- твердый сыр
каждый раз будет новый вкус салатика)
можно дополнительно разнообразить вкус, добавляя каждый раз новую заправку)
осталось только накрыть на стол и часть готовых блюд заморозить!!
- а Вы хотите готовить один- два раза в неделю?
- для Вас важно, чтобы в холодильнике всегда была готовая еда?
тогда подписывайтесь на мой канал и получайте инсайты: " и почему я не додумалась об этом сама раньше?"
статья как приготовить одновременно 5 блюд, в том числе солянку и рассольник (переходите по ссылке): "больше, чем в три! раза сэкономила время и закрыла вопрос "что поесть" на неделю"