Найти тему
MEREL | KITCHEN

Самый популярный салат в ресторанах - "Цезарь". Показываю как легко приготовить его дома

Оглавление

Самый популярный салат в ресторанах, неповторимый "Цезарь". Очень люблю этот вкусный салат, от него просто невозможно оторваться и гости всегда в восторге если он есть на столе. Сегодня покажу как его готовлю я.

Для приготовления салата "Цезарь" я использую "упругий" листовой салат, который под действием соуса не теряет свою форму. Покупаю обычно салат сорта "Айсберг", "Ромэн" или "Фриллис".

Тщательно его мою, высушиваю и рву на небольшие кусочки сразу в большой салатник или порционную тарелку.

Затем готовлю соус к салату "Цезарь", для этого понадобится:

✔ Чеснок - 1 шт.
✔ Филе анчоусов - 2-3 шт. (по желанию)
✔ Майонез 100 гр.
✔ Сок лимона - 1 ст.л.
✔ Горчица неострая - 1 ч.л.
✔ Вустерский соус - 1 ч.л. (по желанию)
✔ Сыр "Пармезан" - 10 гр.
✔ Чёрный перец и соль по вкусу

Соус можно приготовить любым удобным способом, в этот раз я решила воспользоваться ступкой, но и в блендере он прекрасно получается.

Один зубчик чеснока и 2-3 филе анчоуса я кладу в ступку и растираю в однородную массу. Листайте фотогалерею ☝. Если нет филе анчоусов, то ничего страшного, соус получается и без него вкусный, просто именно анчоус придает фирменный вкус соусу "Цезарь".

Затем добавляю все оставшиеся ингредиенты из списка и тщательно перемешиваю. В конце кладу в соус 10 гр сыра "Пармезан" натертого на мелкой терке.

-4

Готовый соус добавляю к листьям салата.

-5

Аккуратно перемешиваю соус с листьями салата.

-6

Затем нарезаю на пополам и выкладываю на листья салата сладкие помидоры Черри 8-10 шт.

-7

Также поступаю и с перепелиным отварным яйцом, которых беру тоже 8-10 шт. Вместо помидоров Черри и перепелиного яйца, можно взять обычные помидоры 1-2 шт и куриное яйцо 2 шт.

-8

После я готовлю хрустящие сухарики, в этот раз я решила приготовить их в духовке с ароматным чесночным маслом, но также я делаю их на сковороде в виде кубиков, поджаривая со всех сторон.

Масло чесночное для сухарей (по желанию):

✔ Чеснок - 1 шт
✔ Базилик и петрушка - 5 гр
✔ Масло оливковое - 3 ст.л
✔ Соль 1/4 ч.л.

Чеснок, зелень и соль я растираю в ступке до однородной пасты и добавляю оливковое масло, перемешиваю.

-10

Затем намазываю ароматным маслом тонко нарезанный багет и выпекаю в духовке в течении 10-15 минут, при температуре 150 градусов. Но за сухариками надо следить, ведь духовки у всех разные.

После выкладываю сухари на салат и нарезаю филе слабосоленой или копченой красной рыбы 200 гр. Сверху я тру на терке или режу на небольшие тонкие пластины сыр "Пармезан".

Салат я приготовила в большом салатнике на компанию, он легко и удобно накладывается салатными ложками, но также салат можно "собрать" и индивидуально в отдельных тарелках.

В оригинальный рецепт идет 200 грамм обжаренного куриного филе, но я люблю больше с рыбой или креветками гриль, но это уже дело вкуса.

Попробуйте приготовить самый популярный салат, он вам обязательно понравится. Если какие-то моменты остались вам непонятны, можете посмотреть видео рецепт 👇

Еда
6,93 млн интересуются