Найти тему

голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Ниже вы найдете самый что ни на есть классический рецепт голубцов — с говяжьим фаршем и рисом, в сметанном соусе. Все, кто пробовали готовить по этому рецепту, остались очень довольны.

Ингредиенты:

  • рис – 110 г
  • питьевая вода – 330 мл
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • белокочанная капуста – 1,5 кг
  • говяжий фарш – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана 20% жирности – 200 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для классических голубцов с фаршем. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее, влейте ½ ст. л. масла и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте листья капусты для классических голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Длинным острым ножом осторожно удалите кочерыжку. Кочан разберите на листья, стараясь их не повредить.

Шаг 3

В большой кастрюле доведите до кипения воду. Посолите. Затем порциями опускайте в нее листья капусты и варите 5 минут. Готовые выкладывайте в большую миску с холодной водой.

Шаг 4

Приготовьте фарш для классических голубцов. Смешайте рис с мясом, посолите, поперчите по вкусу. Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого.

Шаг 5

По листьям капусты распределите приготовленный фарш с рисом (примерно по 2 столовые ложки на каждый). Сверните конвертиками, подворачивая края.

Шаг 6

В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Поместите в нее голубцы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Голубцы переложите в кастрюлю объемом не менее 3 л. Лук порубите, морковь натрите на средней терке. Подрумяньте на оставшемся в сковороде масле овощи. Добавьте сметану и сахар. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 8

Получившимся соусом залейте жареные голубцы в кастрюле, стараясь, чтобы он покрыл их полностью. Закройте емкость и тушите на слабом огне в течение 30 минут.

Полезный совет

Чтобы классические голубцы с фаршем не развалились, их можно перед жаркой обернуть кулинарной нитью. Только не забудьте потом осторожно удалить ее и лишь затем тушить в соусе.

Кстати

Знатоки кулинарии утверждают, что классические голубцы с фаршем — вовсе не русское ноу-хау. Похожие блюда готовят в Греции, Турции, Грузии, Армении и Китае. Правда, в последней стране предпочитают вегетарианскую версию начинки — с рисом и овощами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

15 шт.

Еда
6,93 млн интересуются