Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Ниже вы найдете самый что ни на есть классический рецепт голубцов — с говяжьим фаршем и рисом, в сметанном соусе. Все, кто пробовали готовить по этому рецепту, остались очень довольны.
Ингредиенты:
- рис – 110 г
- питьевая вода – 330 мл
- растительное масло – 4 ст. л.
- белокочанная капуста – 1,5 кг
- говяжий фарш – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- сметана 20% жирности – 200 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите рис для классических голубцов с фаршем. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее, влейте ½ ст. л. масла и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
Шаг 2
Подготовьте листья капусты для классических голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Длинным острым ножом осторожно удалите кочерыжку. Кочан разберите на листья, стараясь их не повредить.
Шаг 3
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Посолите. Затем порциями опускайте в нее листья капусты и варите 5 минут. Готовые выкладывайте в большую миску с холодной водой.
Шаг 4
Приготовьте фарш для классических голубцов. Смешайте рис с мясом, посолите, поперчите по вкусу. Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого.
Шаг 5
По листьям капусты распределите приготовленный фарш с рисом (примерно по 2 столовые ложки на каждый). Сверните конвертиками, подворачивая края.
Шаг 6
В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Поместите в нее голубцы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Голубцы переложите в кастрюлю объемом не менее 3 л. Лук порубите, морковь натрите на средней терке. Подрумяньте на оставшемся в сковороде масле овощи. Добавьте сметану и сахар. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 8
Получившимся соусом залейте жареные голубцы в кастрюле, стараясь, чтобы он покрыл их полностью. Закройте емкость и тушите на слабом огне в течение 30 минут.
Полезный совет
Чтобы классические голубцы с фаршем не развалились, их можно перед жаркой обернуть кулинарной нитью. Только не забудьте потом осторожно удалить ее и лишь затем тушить в соусе.
Кстати
Знатоки кулинарии утверждают, что классические голубцы с фаршем — вовсе не русское ноу-хау. Похожие блюда готовят в Греции, Турции, Грузии, Армении и Китае. Правда, в последней стране предпочитают вегетарианскую версию начинки — с рисом и овощами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
15 шт.