Доброго времени суток!
Год назад сражалась с новым вирусом, вела дневник на своем канале. Затем меня съели хейтеры, не боясь заразиться. Я удалила более 10 статей вместе с матом, несправедливыми обвинениями и прочим маразмом в комментариях, дышать стало легче.
Под мою горячую руку (с высокой температурой) попал рецепт английского пудинга. А ведь это была ценная статья. Данный десерт можно готовить из просроченных продуктов, делается все просто, получается вкусно. Представляю, кто-то выбросил испорченный йогурт на помойку, потому что ему на глаза не попался мой удаленный пост…
Рукописи не горят! У меня в ноутбуке сохранились черновики. Немного изменила текст, чтобы не получилось плагиата, но алгоритм Дзена разгадать очень трудно. Модератор, если сомневаешься, будь милосердным!
Я никогда не ем подозрительные продукты, но если что-то портится, то чуть не плАчу. Порой приходится упираться и есть какую-нибудь еду ночью, потому что срок реализации кончается утром. Наверно, не дремлют гены бабушки по материнской линии. Она рассказывала, как в войну голодали и чуть не умерли всей большой семьей, как ценили каждый съедобный кусочек.
Всю сознательную жизнь вышеупомянутые гены сражаются с моим дипломом медицинского колледжа, приходится выискивать разные способы приготовления пищи. В отличие от бабушки, у меня хотя бы есть интернет.
Поэтому восстанавливаю справедливость и снова печатаю тот самый рецепт.
Итак, у меня было 0,5л. клубничного йогурта, ¾ батона, который также долго лежал. Еще мне потребовалось 2 яйца и чайная ложка соды.
Точно знаю, что все болезнетворные микроорганизмы погибают при температуре +120 градусов. В духовке температура, как правило, гораздо выше, поэтому готовлю и не переживаю.
Батон очень мелко нарезала, залила йогуртом, тщательно перемешала и дала настояться. Рекомендуется использовать только мякоть, я же решила не избавляться от корочки. Еще немного воды и чайную ложку соды добавила, как подсказал мне внутренний голос. Чуть-чуть посолила.
Взбила яйца с сахаром. Соединила это с батонно-йогуртовой смесью, блендером довела до состояния однородности.
Распределила все по формам для выпечки, смазанными растительным маслом и поставила в духовку, разогретую до температуры 170 градусов.
Где-то минут 25-30 все стояло. Легко вынулось из форм. Внутри чуть влажноватые получились пудинги, я бы сказала, даже нечто среднее между пудингом и кексом.
Таким образом, моя совесть перед продуктами чиста!