Найти тему
Мастер ХОРА

В чем суть веры и в чем суть религии (религий)? В чем заключается глубинный смысл и значение этих понятий для человека?

Альжанов Р., 2006 Мастер ХОРА
Альжанов Р., 2006 Мастер ХОРА

Вопрос: В чем суть веры и в чем суть религии (религий)?
В чем заключается глубинный смысл и значение этих понятий для человека?
(Андрей, 44 года, музыкальный продюсер, г. Москва)

Ответ:

Когда приходит ураган, землетрясение, наводнение и прочие бедствия, животные ищут убежища для спасения. Их вера – знание, и в таком природном знании нет чудес. У нас такого знания вне чудес нет, но мы также нуждаемся в убежище–спасении и в отличие от животных надеемся на чудо.

Землетрясение и цунами 62м на Кракатау (Индонезия), 1883 г. Фото на bigasia.ru
Землетрясение и цунами 62м на Кракатау (Индонезия), 1883 г. Фото на bigasia.ru

Убежище – надежда – чудо – в этом суть веры. Надежда – это то прибежище, на которое опираются все религии. В этом их суть и бессмертие, потому что надежда – это неиссякаемое чудо. И кто бы ни построил дом на такой триаде убежищеспасение, надеждаспасение, чудоспасение, построит вечный религиозный дом с неиссякаемым источником для любой веры.

______________

Животные спасают свои тела – мы так думаем. Но и у них есть живая душа, без нее жизнь невозможна. В эволюции Небес их души менее продвинуты. Но мы, люди, решили для себя, что среди прочей жизни мы арийцы – хозяева, господа. И лишили менее продвинутых существ права на душу.

Мы Природу как господа хотим через микроскопы изучать, но не хотим ее слышать. И потому во времени отпадала необходимость в богах. Тот, кто не желает быть благодарным природным существам, не может быть благодарен и богам.

Здесь логика очень простая: у любых живых тварей есть водители. Безусловно, и в эгрегоре есть их главный водитель. Все, что между Небом и Землей, связано Небом и Землей. Вот эту связь мы всеми мыслимыми и немыслимыми методами (идеологиями) разрушаем, обозначив все иные существа бездушными тварями. В недавнем прошлом такими «тварями» провозглашались целые расы и т.д. Одно вытекает из другого. Если другие расы завоевали право иметь душу, то животному миру это сделать сложно.

Фото Киры ауф дер Хайде на Unsplash
Фото Киры ауф дер Хайде на Unsplash

Мы оглохли и ослепли настолько, что в итоге и свою природу не знаем. Мы знаем анатомию, физиологию и т.д. – а природу свою все равно не знаем. Такова плата за мнимое господство. В итоге, у «тварей» есть знание (слышат природу), а у нас осталась неосмысленная ненаучная вера и видимость знания – наука, в которой отсутствует душа.

И они между собой никак не стыкуются.

Осталось бы в нас природное знание, как и у животных – было бы многобожие (вера в стихии и т.д.). Логика взаимосвязей очевидна.

Парадокс заключается в том, что с верой в единого Творца мы лишали жизни Его же творения – как в животном мире, так и среди людей. Когда это уничтожение становилось тотальным, это называлось «геноцид». Но это понятие не распространялось на животных.

Балийский тигр, истребленный человеком в прошлом веке. Фото на animalreader.ru
Балийский тигр, истребленный человеком в прошлом веке. Фото на animalreader.ru

Как воспитались, так и получились.

Мне приходится опираться на знание, которое осталось у животных. А у людей такого знания–умения нет, но здравый смысл пока еще окончательно не исчез. Можно, конечно, поумничать, сказав, что у животных – инстинкты, – что это за знание? А у нас – ум, у нас сознание. Я согласен, у нас есть ум, и мы даже знаем слово «инстинкт», у нас есть даже «йоги»–факиры. Но инстинкт в нас не охвачен сознательным. Это гигантское пространство сознания не освоено, мы только имеем на выходе инстинкт. И потому все рассуждения о расширенном сознании не то что полная чушь, это абсолютная чушь, или чушь в форме факирства. Наше знание неполноценно.

Вот такие мы получились «полноценные» господа–арийцы. Может быть, пришло время уму на инстинкты начать опираться – расширять поле сознания. Эволюция сознания иначе невозможна. И такое сознание инстинктивно знает, как не нарушая законов ни Неба, ни Земли, естественно изменяться–эволюционировать.

Для честного освобожденного ума инстинкты (природа) – честный источник. Единство ума и источника – это несколько другой ум, несколько другое сознание, несколько другая физиология и несколько другая анатомия, и другой метод УМЕНИЯ. Вера в знании – это претворение. Современным языком – это практикуемая сознательная эволюция – эволюционно-медитативное сознание.

Мы помним, что есть убежище, а животные это знают. Но мы пока не умеем и не знаем, как в себе найти путь убежища–спасения. Мы, арийцы–господа, жизнь природы так долго отвергали и в себе, и в других, так долго ее душили, что в итоге Путь Жизни мы не знаем. См. выше – почему оглохли, ослепли. Спаситель правду сказал: землю все равно наследуют не господа, а те, кто услышит самых кротких. Самые кроткие – это Природа. А в человеке эта природа называется «инстинкт».

На небе ищем защиты, а живём на земле, – а ведь это тоже одно из небес. Может быть, оно тоже для чего-то все-таки нужно. Людям внушили, что они живут короткий срок на земле, но, внушая, забыли сказать, что жизнь на них не заканчивается, и они продолжают свою жизнь в своих потомках. Это истинный вневременной, а не временный, канон. Такова эстафета бессмертия жизни на небе Земля.

Кто не в состоянии протянуть руку, дать убежище и стать прибежищем, тот в итоге сам останется без покрова. Арифметика простая.

Вера – это здоровое от Бога Жизни начало (отбор). Но если в голове солома – то и отношение Бога дающего и отбирающего жизни будет как к соломе (отбор). Арифметика простая.

Судный день в природе называется окончательный отбор качественный переход.

Может быть, мой ответ и не с самым глубинным смыслом, который Вы ищете, но он прост, доступен и понятен. Может быть, глубинный смысл в том, чтобы человеку перестать как наркозависимая скотина напиваться от временных канонов лжеарийства в любых его проявлениях?
Мастер ХОРА, 12.04.05
[ЗиЦ 1:1–28]

[ … ] к следующему вопросу >>

©Мастер ХОРА, 2005
«ЗМЕЯ И ЦВЕТОК»