Ингредиенты:
Печень (куриная, говяжья)......600 гр
Сало................................................120 гр
Мука.............................................1,5 ст.л
Лук.....................................................1 шт
Чеснок...................................2 зубчика
Сметана.......................................100 гр
Соль, перец, специи...........по вкусу
Приготовление:
1. Сделаем основу для котлеток. Для этого печень и сало пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный чеснок (или пропущенный через пресс), муку и хорошо перемешиваем до однородности.
2. Фарш выкладываем (по одной столовой ложке) в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
3. Приготовим соус. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем сметану и тушим под крышкой около 5 минут.
4. Котлеты отправляем в глубокую сковороду и сверху заливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на слабом огне.