Любителям необычных вкусовых ощущений готовить обязательно. Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с кислинкой!
Ингредиенты:
- Свинина - 250 г
- Ананас - 125 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Крахмал - 4 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Уксус - 4 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Ананас почистить, нарезать кубиками, отложить в сторону.
- Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками 2х 2см.
- В глубокую посуду положить мясо, добавить желток, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся желтком.
- В отдельной посуде смешайте муку, крахмал и соль. Тщательно перемешайте лопаткой, чтобы ингредиенты хорошо распределились. В этой смеси нужно обмакнуть кусочки мяса, со всех сторон.
- Поставьте кастрюлю или сковороду с толстым дном на огонь и подогрейте растительное масло.
- Как только масло разогреется, выложите кусочки мяса, перемешайте и жарьте до появления золотистого цвета.
- Выложите мясо шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
- Осталось подготовить кисло-сладкий соус. Для этого смешайте томатную пасту, сахар и уксус.
- Разогрейте сковороду и выложите заготовку соуса.
- Постоянно перемешивая дождитесь пока соус закипит. Через пару минут кипения в сковороду добавьте мясо и быстро размешайте, чтобы соус полностью покрыл все кусочки.
- Через минуту положите ананасы, снова перемешайте, снова жарьте с минуту и выложите на тарелку.
- Подавайте в горячем виде с гарниром из риса. Сверху можно украсить семенами кунжута или мелко нарезанным зеленый луком.