Найти тему
Mister Povar

Свинина с ананасами и кисло-сладким соусом

Оглавление

Любителям необычных вкусовых ощущений готовить обязательно. Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с кислинкой!

Ингредиенты:

  • Свинина - 250 г
  • Ананас - 125 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ананас почистить, нарезать кубиками, отложить в сторону.
  2. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками 2х 2см.
  3. В глубокую посуду положить мясо, добавить желток, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся желтком.
  4. В отдельной посуде смешайте муку, крахмал и соль. Тщательно перемешайте лопаткой, чтобы ингредиенты хорошо распределились. В этой смеси нужно обмакнуть кусочки мяса, со всех сторон.
  5. Поставьте кастрюлю или сковороду с толстым дном на огонь и подогрейте растительное масло.
  6. Как только масло разогреется, выложите кусочки мяса, перемешайте и жарьте до появления золотистого цвета.
  7. Выложите мясо шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
  8. Осталось подготовить кисло-сладкий соус. Для этого смешайте томатную пасту, сахар и уксус.
  9. Разогрейте сковороду и выложите заготовку соуса.
  10. Постоянно перемешивая дождитесь пока соус закипит. Через пару минут кипения в сковороду добавьте мясо и быстро размешайте, чтобы соус полностью покрыл все кусочки.
  11. Через минуту положите ананасы, снова перемешайте, снова жарьте с минуту и выложите на тарелку.
  12. Подавайте в горячем виде с гарниром из риса. Сверху можно украсить семенами кунжута или мелко нарезанным зеленый луком.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются