Напомню, что у меня 3 основных принципа:
✅Три приема пищи в одно и то же время с промежутком в 4 часа🥗;
✅Перед каждым приёмом пищи за 15-30 минут пью чистую воду🥛;
✅Порция ровно 250 грамм🍱;
✅Готовлю только на пару, гриль, выпекаю🍲.
От чего я отказалась:
❌Сахар
❌Мучное
❌Консервация
На завтрак можно всё! Можно овощи с мясом, можно кофе с молоком, вкусняшку, но не забывайте, что если вы решили съесть кусочек торта, то от вашего завтрака надо отнять вес этого кусочка. А кусочек обычно грамм на 100 тянет, так что ваш завтрак сократится до 150 грамм. Я предпочитаю 250 грамм завтрака😁
Завтрак открывает ваш день, запускает метаболизм – поэтому завтракать нужно обязательно!
Муж у меня раньше всё время стонал, что не может по утрам есть... Доказывал мне чтт это особенность организма такая и нельзя супротив этого организма переть. Мы с ним поспорили, что он в течение недели будет строго соблюдать моё меню и режим. Приз для него был слишком заманчив, поэтому он согласился. С тех пор он со мной больше не спорит😁 Потому что, цитирую: "Я даже в молодости себя так офигительно не чувствовал!" В общем, муж сейчас полностью придерживается моего меню и мне сразу стало намного легче, потому что готовить разные блюда та ещё морока. Исключение – дети. У них бывают пиццы и пироги по выходным. Но сейчас всё реже и реже. Спрашиваю, чего испечь? Всё чаще выбирают #пп десерты
Как всегда "Остапа понесло" 😁. Итак, завтрак – запечённая индейка + салат.
Я покупаю кусочки грудки индейки, они получаются дешевле, чем целиковая грудка.
Недавно заказывала чай на Вайлдберриз и мне в подарок положили специи для курицы.
Отличный состав и баночка под завязку набита. Пробую первый раз.
Запекаю на сковородке на плите. Выкладываю пергамент и на среднем огне минут 10 запекаю с двух сторон. Потом закрываю крышкой минут на 5 и убавляю огонь.
Получается как шашлык. Специя, кстати, очень понравилась.
Сковорода чистая. Пергамент выбрасываю.
Несмотря на то, что это грудка, мясо получается сочное, нежное и очень вкусное.
Салат готовим любой. У меня тут неожиданно совместились огурцы, помидоры, айсберг, авокадо и сыр тофу. Заправка, как всегда, йогурт, ну, вкусно мне с ним. Я и всю семью на него подсадила.
Как я готовлю йогурт ЗДЕСЬ.
На обед сегодня все захотели роллы из рисовых блинчиков.
Вот ЗДЕСЬ я рассказывала как я их делаю.
Готовлю с разной начинкой. Можно приготовить 4 блинчика, порезать его и собрать каждому на тарелке ассорти.
На ужин мясные шарики. Один из моих любимых ужинов.
Очень часто пишут, вот вы не врач, да как вы можете что-то советовать!
А что я плохого советую? Здесь нет ничего, что может пошатнуть здоровье, напротив, организм очищается от шлаков Ну, есть, конечно, какие-то болезни, при которых много чего нельзя, ну так ведь каждый знает свои показания и не будет себе вредить.
Разве можно на таком меню голодать? И разве организм не получает необходимое?
Кто-нибудь, как мой муж, сомневается? 😁