Найти тему
Домашняя Кухня

Очень вкусный и нежный Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы получается очень нежным и сочным.

В отличии от классического варианта с говядиной, он готовится намного быстрее.

К бефстроганову на гарнир обычно подаётся картофельное пюре, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет и рис, и макароны.

Нам понадобится:

Куриное филе – 600 г

Сметана – 2 ст. ложки

Томатная паста – 1 ст. ложка

Лук репчатый – 2 шт.

Мука – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст. ложки

Бульон (воспользуйтесь разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.

Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.

Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.

Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.

Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.

Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!