Найти тему
Непременно к лучшему

Изменился ли Кипр: отдых в Лимассоле после перерыва на пандемию

Позади волнения с вылетом из Москвы на Кипр и успешным прохождением всех процедур по прилету. Трансфер и размещение в отеле прошли гладко и без какого-либо дискомфорта. А что с самим отдыхом? Что может и готов предложить Кипр после 1,5 годовалого перерыва без туристов? Изучаем обстановку на месте)

Начнем с самого позитивного момента - погода сейчас на Кипре просто роскошная! Еще нет характерной для июня жары, температура воздуха днем колеблется в районе 27-29 градусов, что помогает быстро адаптироваться после прохладной погоды в родном городе и легко сменить киматический пояс деткам и туристам серебряного возраста) Температура воды +23, на 1-2 градуса прохладнее обычного, но, честно говоря, это как-то даже незаметно - ни детей ни врослых из воды не вытащишь)

Еще 1 важный момент - сейчас на острове в изобилии сезонные фрукты и ягоды - спелые сладкие арбузы и дыни, местные сладчайшие апельсины, в супермаркетах и фруктовых лавочках вовсю продают поспевшую греческую черешню. Черешня удивила ценой - в разных местах стоимость разнится - от 6,90 Евро за 1 кг до 3,90 Евро за точно такую же крупную спелую ягоду.

Такую черешню мы купили по 3.90 Евро за 1 кг)
Такую черешню мы купили по 3.90 Евро за 1 кг)

Второй день отдыха в Лимассоле показал, что есть несколько отличий от формата прежних лет. К ним надо быть заранее морально готовым и тогда никакие мелочи не помешают насладиться долгожданным отпуском.

Во-первых, в данный момент гостей на острове в десятки и сотни раз меньше, чем в такой же сезон до ковидной пандемии. Обычно в июне отели заполнены "под завязку", но сейчас, скорее на треть, а то и на четверть от стандартной загрузки. Так, отель в Айя-Напе, в котором мы планировали отдыхать с 13 июня перенес дату открытия на 21 июня как раз из-за недобронирования мест. Повезло, что смогли оперативно перебронироваться на Atlantica Miramare Beach 4* в Лимассоле. Поэтому будем рассказывать о том, как сейчас проходит отдых на Кипре на примере этого отеля и курортного города. Конечно, будем ездить по острову и расскажем и про другие места, но начнем с общего для всех.

На улицах раскрученного курортного Лимассола немноголюдно, как и на территории отеля. В кафе, пабах, ресторанчиках, несмотря на проходящий сейчас чемпионат Европы по футболу и предлагаемые прямые трансляции за ужином или за кружечкой пива, также много незанятых столиков. Но это скорее ПЛЮС чем минус, гуляешь в удовольствие, разглядывая местные колоритные достопримечательности, делаешь фото без опаски, что кто-то в самый неподходящий момент попадет в кадр)

В отеле нет очереди к еде по системе "шведский стол", спокойно выбираешь то, что приглянулось, а внимательный обслуживающий персонал успевает быстро заменить использованные тарелки и приборы за твоим столиком на чистые) На завтраках, обедах и ужинах в меню обязательно присутствуют арбузы, апельсины, киви, яблоки двух-трех видов. Разнообразие салатной зелени и овощей не оставят равнодушными даже заядлых мясоедов - местные томаты, огурцы и оливки очень вкусные и так и просятся на тарелку)

Да, еще обратили внимание, что Лимассол продолжает отстраиваться, и, что называется на лицо, крупные инвестиции в строительство. Появляются по Кипрским меркам настоящие небоскребы:

И еще одна примета нашего времени - вездесущие курьеры с доставкой еды на дом, в отель или в апартаменты:

Мы насчитали наулицах примерно 5 разных брендов доставки
Мы насчитали наулицах примерно 5 разных брендов доставки

Сегодня едем смотреть лавандовые поля и шоу "танцующих фонтанов". Расскажу и покажу, насколько это может быть интересным и заслуживающим внимания чуть позже) Увидимся на этом канале завтра)

Кипр
411,6 тыс интересуются