Найти тему
Дарья Стрелкова

Всегда готовлю огурцы по этому рецепту

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Ну вот и пришла пора малосольных огурцов, а я до сих пор не опубликовала на моем канале проверенный годами рецепт очень хрустящих огурчиков на минералке.

Почему я люблю именно этот рецепт?😊 Огурчики получаются вкусными, хрустящими и надолго остаются сочного зелёного цвета, не тускнеют. Это для меня очень важно. Не люблю когда «малосольки» приобретают тусклый, коричневатый оттенок.

Переходим к приготовлению:

1.Мою и нарезаю огурцы фигурным ножом на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Можно использовать обычный нож. Если огурцы у вас очень маленькие, то их можно замалосолить целиком.

2.В кастрюлю выкладываю половину объёма огурцов и добавляю веточки укропа.

-3

3.Следом в кастрюлю отправляется чеснок. Нарезаю зубчики вдоль на несколько кусочков, чтобы чеснок отдал больше аромата рассолу.

-4

4.Повторяю слои в той же последовательности ещё раз.

-5

5.Затем я выливаю в глубокую емкость сильногазированную минеральную воду. Мне удобно использовать в данном случае небольшую кастрюлю.

-6

6.Высыпаю в минералку соль, вода должна сильно вспениться.

-7

7.Все перемешиваю и затем выливаю солёную минералку к огурцам. Накрываю кастрюлю крышкой и убираю в холодильник на ночь.

С утра огурцы готовы. Теперь можно с удовольствием похрустеть огурчиками, наслаждаясь их освежающим вкусом.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Еще один потрясающий рецепт смотрите ЗДЕСЬ 😉:

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить следующие рецепты!

Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓