Найти тему
ITLV

Рецепты полезных и вкусныхх блюд для ребенка

Чем кормить ребенка, чтобы было не только вкусно, но и полезно? С этим вопросом родителям приходится сталкиваться почти каждый день. И не всегда есть время придумывать что-то новое. Предлагаем попробовать несколько рецептов, которые придутся по вкусу детям.

Аппетитные яичные маффины на завтрак

Если обычная яичница уже надоела, попробуйте приготовить ее быстрый аналог в духовке. Белковый завтрак с овощами зарядит ребенка энергией, а овощи станут дополнительным источником витаминов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Оливки зеленые без косточки ITLV — 6 шт.;
  • Оливковое масло ITLV Clasico — 1-2 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Помидоры черри — 50 г;
  • Лук зеленый — 2-3 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Тертый сыр — 50 г;

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте помидоры черри, зеленый лук и оливки.
  2. Взбейте в миске яйца, добавьте овощи, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Смажьте оливковым маслом форму для выпекания маффинов и залейте в нее смесь.
  5. Выпекайте маффины в течение 15 минут, посыпьте их сыром и уберите еще на 5 минут в духовку.
Подавайте маффины горячими со сметаной или несладким йогуртом.

Картофельная запеканка под сыром на обед

Запеченные в духовке блюда помогут сократить количество жареного в детском рационе, а значит — количество вредного холестерина. Картофель отлично подходит для такой термической обработки. Сочетание с томатами, сосисками и плавленым сыром понравится не только детям, но и всем домочадцам.

-2

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • Оливковое масло ITLV Clasico — 2 ч. л.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидоры — 300 г;
  • Сосиски — 350 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сметана — 120 г;
  • Хмели-сунели или другая смесь сушеных трав — 1-2 ч. л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Лук зеленый — 1-2 стебля.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кругляшками толщиной по 0,5 см. В большой миске смешайте его с сухими травами и оливковым маслом, чтобы все кусочки хорошо пропитались.
  2. Очистите чеснок и натрите его на терке. Сосиски и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте ингредиенты к картофелю вместе со сметаной, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подберите форму для запекания нужного объема, смажьте ее оливковым маслом ITLV Clasico.
  4. Выложите в форму картофельную смесь и выпекайте в течение 30-40 минут. Проверьте готовность, проткнув картофель вилкой. Она должна входить в запеканку легко, а картофель должен быть мягким.
  5. Натрите сыр на крупной терке, мелко нарубите зеленый лук. Засыпьте ингредиенты в форму, создав ровный верхний слой.
  6. Отправьте запеканку в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.
Подавайте к столу со сметаной и свежим зеленым луком.

Рубленые куриные котлеты с салатом из свежих овощей на ужин

Если вы не любите использовать фарш из магазина, приготовьте домашние котлеты из куриных грудок или филе — это не так сложно, как кажется. К котлетам предлагаем подать заправленный сметаной салат — клетчатка поможет усвоить белок.

-3

Ингредиенты на 4 порции:

  • Оливковое масло ITLV Clasico для жарки
  • Филе курицы или грудки — 4 шт.;
  • Сметана — 7 ст. л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Крахмал — 60 г;
  • Смесь перцев, соль — по вкусу;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Огурцы — 4 шт.;
  • Красный лук — 0,5 шт.;
  • Кинза или петрушка — 2-3 стебля.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками и выложите их в глубокую миску.
  2. Добавьте к птице соль и перец по вкусу, крахмал. Вбейте яйца. Добавьте 5 ст.л. сметаны и хорошо перемешайте.
  3. Плотно закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите смесь в холодильник на 40 минут.
  4. Приготовьте салат. Нарежьте помидоры и огурцы небольшими кусочками. Лук нарежьте кольцами, а зелень покрошите руками. Заправьте 2 ст.л. сметаны, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом ITLV Clasico. Выкладывайте фарш столовой ложкой, аккуратно формируя котлеты. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Подавайте котлеты со свежим салатом, по желанию украсив веточкой зелени.