Котлеты в духовке, которые вы видите на этой странице, называются «Артемида». Это великолепное сочетание мяса, сыра и овощей, создающее идеальное блюдо. Вкусные, простые в приготовлении котлеты можно готовить из любого фарша: подойдет свинина, курица, говядина, индейка, баранина.
В любом случае вы получите исключительный вкус, а вместе с оригинальным дополнением из сыра с овощами – совершенно замечательное блюдо – вкусное, полезное и красивое.
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ч. ложка майорана;
- 1/2 ч. ложки острого перца;
- соль – по вкусу;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки сливок (или молока);
- 1 яйцо;
- 150 г сыра моцарелла;
- 20–30 г твердого сыра;
- 400 г (1 пакет) замороженных овощей (морковь + горошек);
- 2 ст. ложки сливочного масла;1 ст. ложка муки;
- ½ ч. ложки сахара.
Приготовление:
- Выложите фарш в миску, добавьте мелко нарезанную луковицу, сухари, яйцо, сливки, соль, перец и майоран. Затем хорошо перемешайте фарш руками – до однородного пышного состояния.
- Сформируйте 6 больших плоских котлет, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, после чего выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при 180 гр.С.
- Тем временем выложите замороженные овощи в кастрюлю, добавьте немного воды (примерно полстакана), посолите и тушите на среднем огне около 20 минут.
- В конце варки добавьте сливочное масло и сахар, размешайте.
- После чего загустите ложкой муки, смешанной с небольшим количеством воды.
- Выньте противень из печи. Сыр моцарелла нарежьте плоскими ломтиками, выложите его на каждую запеченную котлет
- Затем поверх сыра выложите немного овощной смеси.
- Наконец, посыпьте каждую котлету тертым твердым сыром.
- Верните противень в духовку, запекайте еще около 10–15 минут – пока сыр не растает.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав каждую порцию своей любимой зеленью (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото смотрите НА ЭТОМ САЙТЕ.