Найти тему
Дарья Стрелкова

Вместо окрошки готовлю суп Таратор

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Летом я редко готовлю «жаркие» супы. В знойную погоду хочется чего-то более освежающего и легкого! На помощь мне всегда приходит рецепт супа, о котором я расскажу в данной статье.

Не смотря на то, что «Таратор» готовится без колбасы и мяса, он получается очень оригинальным и насыщенным по вкусу. Готовится такой вариант летнего супа буквально за 10 минут.

Переходим к приготовлению:

1.Выкладываю в кастрюлю свежие огурцы натертые на крупной терке. Сок от огурца тоже идёт в суп.

-2

2.Далее добавляю измельчённый ароматный укроп. Можно еще добавить немного зеленого лука по вкусу.

-3

3.Следом высыпаю грецкие орехи. Нарезаю их на небольшие кусочки ножом.

-4

4.Далее в кастрюлю отправляется измельчённый чесночок.

-5

5.Затем добавляю соль и чёрный молотый перец по вкусу.

6.Выливаю в кастрюлю прохладной, чистой воды.

-7

7.В завершении выливаю к ингредиентам кефир. Регулируйте густоту супа при помощи воды по своему вкусу.

-8

Все перемешиваю и разливаю суп по тарелкам. Болгарский суп «Таратор» очень выручает особенно на даче, когда после работы на солнечном участке хочется перекусить прохладным супчиком из дачных продуктов.

-9

Ничего варить к нему отдельно не нужно, поэтому он готовится в два-три раза быстрее окрошки.

-10

Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Еще один потрясающий рецепт смотрите ЗДЕСЬ 😉:

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить следующие рецепты!

Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓

Супы
578,6 тыс интересуются