Найти тему

Рецепт в который влюбилась вся семья 😜 Справится даже ребенок

Пару статей назад я писала о том, как мы попробовали напечь толстых блинчиков и у нас вышли прекрасные вкусные панкейки.

Через недельку Мелиса с Лучикой предложили снова напечь этих же блинчиков. Замесили всё сами без меня, нажарили, всё получилось)

Всем привет)

Что интересно, по одному и тому же рецепту, в тех же пропорциях тесто вышло разной консистенции. Первое тесто было густое, его приходилось размазывать ложкой по сковороде, а в этот раз оно было чуть жиже чем на оладьи.

Мука только была разных производителей, может поэтому.

Сегодня дети снова заговорили о том, что им нужны толстые блинчики 😂 Я про себя подумала, что они мне поднадоели... В смысле блинчики, а не дети 🤣 Они получаются очень сытными, хоть и жарим мы их без масла.

Поделюсь рецептом может кому-то еще понравятся:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Пшеничная мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 2.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 60 гр.

Яйцо взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем.

Соединить 2 смеси и замесить тесто. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Дать постоять 5 минут.

Жарили на огне чуть меньше среднего. В рецепте указано было выливать полторы ст.л. теста, мы наливали поварёшкой. Первый блинчик - примеряемся и запоминаем сколько надо теста, потом продолжаем сколько отмерили.

-2

Кушали блинчики с вареньем, с обычной и вареной сгущенкой 🥰

К сожалению, я не знаю на сколько хватает вышеуказанных пропорций, я для своей семьи всё перемножила на 6. Только яиц положила заместо 12, всего 10 и сливочного масла чуть меньше, примерно 250 гр. Положила 1 пакетик разрыхлителя и гашённую соду. Почему то на гашенной соде мне больше нравится выпечка и пузырится как будто лучше, чем на разрыхлителе. Но, это моё личное мнение, никого не призываю делать также. А то в рецепте с тонкими блинами мне писали в комментариях: Зачем сода, зачем сода 😃 Каждый делает так, как считает нужным)) Главное, чтобы это не портило вкус и картину в целом.

Спасибо, что дочитали статью. Приятного вам дня!

Дружить в инстаграме: www.instagram.com/mamamnog

-3
Что еще можно почитать:
Еда
6,23 млн интересуются