Пару статей назад я писала о том, как мы попробовали напечь толстых блинчиков и у нас вышли прекрасные вкусные панкейки.
Через недельку Мелиса с Лучикой предложили снова напечь этих же блинчиков. Замесили всё сами без меня, нажарили, всё получилось)
Всем привет)
Что интересно, по одному и тому же рецепту, в тех же пропорциях тесто вышло разной консистенции. Первое тесто было густое, его приходилось размазывать ложкой по сковороде, а в этот раз оно было чуть жиже чем на оладьи.
Мука только была разных производителей, может поэтому.
Сегодня дети снова заговорили о том, что им нужны толстые блинчики 😂 Я про себя подумала, что они мне поднадоели... В смысле блинчики, а не дети 🤣 Они получаются очень сытными, хоть и жарим мы их без масла.
Поделюсь рецептом может кому-то еще понравятся:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 300 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Щепотка соли
- Пшеничная мука - 300 гр.
- Разрыхлитель - 2.5 ч.л.
- Сливочное масло - 60 гр.
Яйцо взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем.
Соединить 2 смеси и замесить тесто. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Дать постоять 5 минут.
Жарили на огне чуть меньше среднего. В рецепте указано было выливать полторы ст.л. теста, мы наливали поварёшкой. Первый блинчик - примеряемся и запоминаем сколько надо теста, потом продолжаем сколько отмерили.
Кушали блинчики с вареньем, с обычной и вареной сгущенкой 🥰
К сожалению, я не знаю на сколько хватает вышеуказанных пропорций, я для своей семьи всё перемножила на 6. Только яиц положила заместо 12, всего 10 и сливочного масла чуть меньше, примерно 250 гр. Положила 1 пакетик разрыхлителя и гашённую соду. Почему то на гашенной соде мне больше нравится выпечка и пузырится как будто лучше, чем на разрыхлителе. Но, это моё личное мнение, никого не призываю делать также. А то в рецепте с тонкими блинами мне писали в комментариях: Зачем сода, зачем сода 😃 Каждый делает так, как считает нужным)) Главное, чтобы это не портило вкус и картину в целом.
Спасибо, что дочитали статью. Приятного вам дня!
Дружить в инстаграме: www.instagram.com/mamamnog
Что еще можно почитать: