В любой непонятной ситуации пеки блины.
Я их пеку, если фантазия улетучилась и не знаю, что приготовить.
Блины выручают, да и начинка может быть какая угодно!
Люблю тонкие, кружевные, поэтому ловите рецепт:
Молоко - 500 мл молока
Крутой кипяток - 1 стакан (‼️важный ингредиент)
Яйца - 2 шт
Соль - 1/3ч.л.
Сахар - 2 ст.л или сахарозаменитель 7 г
Растительное масло - 2 ст.л
Мука - 1,5 – 2 стакана (тесто должно получиться жидким и пластичным, количество муки может меняться, смотрите по густоте теста )
Приготовление:
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Хорошо размешать, добавить молоко, потом кипяток - размешать до однородной массы.
Вводим постепенно муку в полученную однородную массу, затем растительное масло.
И в конце вливаем кипяток. ‼️
Хорошо размешиваем, тесто должно получиться без комочков, не густое.
В конце можно добавить ( по желанию) немного жидкого ванилина.
Теперь можно приступать к выпечке блинов.
Блинчики по этому рецепту получаются очень румяные аппетитные, все в дырочках, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех испробованных оказался самым вкусным.
‼️И секрет дырочек именно в добавленном кипятке!