Ни для кого не секрет, что в рыбной промышленности отходы и несортовая рыба составляют более 25% улова. И возникает вполне логичный вопрос, куда же девать эти 25%, неужели просто выбросить?
⠀
А что, если переработать, да так, чтобы это было полезно и прибыльно?
«Легко!» - отвечаем мы. Переработка вместо дорогостоящей утилизации – верное решение для предпринимателя.
⠀
Но для начала вспомним, отходы в рыбную муку перерабатывают на котле Лапса, где сырье подвергается длительному термическому воздействию. Процесс переработки этим методом может длиться до 12 часов, снижается кормовая ценность продукта. Такая установка очень энергоемкая, для ее работы также нужны газ, пар и горячая вода. Ну и Гринпис спасибо не скажет за загрязнение окружающей среды. Таким образом получается, что процесс имеет массу недостатков!
⠀
Мы предлагаем использовать экструдирование – современный способ, лишенный недостатков переработки на котлах Лапса, что позволит снизить энергозатраты: для работы потребуется только электричество. Кроме того, отсутствуют вредные выбросы в атмосферу, стоки и вторичные отходы.
⠀
Процесс быстрый: время прохождения смеси через экструдер не превышает 30 секунд, а в зоне максимальной температуры она находится лишь 5-6 секунд.
В результате переработки получается готовый продукт – экструдат, который не требует сушки для обеспечения длительного срока хранения.
⠀
Либо второй вариант для Вашего производства – агрегат производства высокопротеиновых смесей АВС. Измельчает, нагревает, высушивает! Весь процесс всего 7 минут! Единовременная загрузка для одного цикла до 18 кг. (40 л.)
⠀
За подробностями – звоните +7 (8442) 73-06-06 и мы подберем оборудование непосредственно для решения задач Вашего предприятия!
⠀