Найти тему

Лазанья: простой рецепт итальянского блюда

Обалденная лазанья, друзья.

Мои домашние «боролись» за последний кусочек! 😁 *Листы лазаньи

* Фарш мясной ½ кг

* Сыр 200 гр.

* Лук репчатый 1 шт.

* Морковь 1 шт.

* Сельдерей 1 стебель * Чеснок 3 больших зубчика * Томатная паста 50 гр.

* Мускатный орех 15 гр.

* Масло сливочное 50 гр.

* Молоко  1 л.

* Мука 2 ст.л.

* Соль - по вкусу * Лавровый листик 2 шт

фото взято из открытых источников яндекс картинки
фото взято из открытых источников яндекс картинки

Начнем приготовление лазаньи с того, что подготовим овощи. Очистим их и нарежем мелким кубиком. ( я перемолола в комбайне)

* На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать фарш.

* Затем добавляем лук, чеснок, сельдерей, морковь. Тщательно все перемешиваем и немного всё вместе обжариваем.

* Добавляем томатную пасту и водичку, специи, соль. Тушим до готовности.

* Для приготовления соуса "Бешамель" потребуется в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Когда это произойдет, к нему добавляем муку и обжариваем, тщательно перемешивая. Нам нужно достичь однородной консистенции и избежать комочков. Постепенно вливаем в смесь молоко и даем закипеть.

* Когда смесь закипит, добавляем соль и мускатный орех. Тщательно все перемешиваем. Смесь должна немного загустеть. Теперь формируем лазанью. Дно формы покрываем соусом, затем выкладываем пласты лазаньи плотно друг другу.

* Следующим слоем будет фарш, затем натертый сыр.Повторяем этот шаг до тех пор, пока не подберемся к вершине. Ее мы поливаем соусом и посыпаем сыром.

* Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться лазанью на 45 минут под фольгой.

Лазанья с соусом "Бешамель" готова, приятного аппетита!