Обалденная лазанья, друзья.
Мои домашние «боролись» за последний кусочек! 😁 *Листы лазаньи
* Фарш мясной ½ кг
* Сыр 200 гр.
* Лук репчатый 1 шт.
* Морковь 1 шт.
* Сельдерей 1 стебель * Чеснок 3 больших зубчика * Томатная паста 50 гр.
* Мускатный орех 15 гр.
* Масло сливочное 50 гр.
* Молоко 1 л.
* Мука 2 ст.л.
* Соль - по вкусу * Лавровый листик 2 шт
Начнем приготовление лазаньи с того, что подготовим овощи. Очистим их и нарежем мелким кубиком. ( я перемолола в комбайне)
* На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать фарш.
* Затем добавляем лук, чеснок, сельдерей, морковь. Тщательно все перемешиваем и немного всё вместе обжариваем.
* Добавляем томатную пасту и водичку, специи, соль. Тушим до готовности.
* Для приготовления соуса "Бешамель" потребуется в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Когда это произойдет, к нему добавляем муку и обжариваем, тщательно перемешивая. Нам нужно достичь однородной консистенции и избежать комочков. Постепенно вливаем в смесь молоко и даем закипеть.
* Когда смесь закипит, добавляем соль и мускатный орех. Тщательно все перемешиваем. Смесь должна немного загустеть. Теперь формируем лазанью. Дно формы покрываем соусом, затем выкладываем пласты лазаньи плотно друг другу.
* Следующим слоем будет фарш, затем натертый сыр.Повторяем этот шаг до тех пор, пока не подберемся к вершине. Ее мы поливаем соусом и посыпаем сыром.
* Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться лазанью на 45 минут под фольгой.
Лазанья с соусом "Бешамель" готова, приятного аппетита!