Найти в Дзене

Завтрак из яйца и картофеля

Интересный вариант сытного завтрака. Блюдо готовится быстро и просто, выглядит очень оригинально и аппетитно, получается вкусно. Яйцо жарится в виде яичницы в ободке из картофельной стружки. Для сочности добавляется сыр, для свежести — зелень. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, отличная альтернатива привычной яичнице.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Сыр (пармезан) – 30 г.
  • Петрушка – 5 г.
  • Соль перец – по вкусу

Приготовление:

Клубень картофеля опустите в кастрюлю с водой, установить на огонь. После кипения варите картофель примерно 8-10 минут, не доводя его до готовности. Овощ должен стать лишь немного мягким. Время варки может меняться в зависимости от размера клубней.

Картофель остудите, очистите, натрите на крупной терке.

На плиту установите сковороду, поверхность смажьте сливочным маслом, разогрейте. В сковороду выложите тертый картофель, лопаткой разровняйте стружку по поверхности, формируя плоскую лепешку. Если используете крупный картофель, то на сковороду выложите только половину картофельной стружки.

-2

Жарьте ее около 3-4 минут с одной стороны до приобретения румяной поверхности. Аккуратно переверните изделия на другую сторону. Лопаткой в середине сделайте небольшое отверстия, отодвигая картофель в сторону.

-3

В данное отверстие вбейте одно яйца. Разбивайте его очень осторожно, чтобы не повредить целостность желтка.

Продолжайте жарить картофель на небольшом огне. Сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте яйцо.

-4

Жарьте изделия около 3 минут, чтобы белок яйца полностью схватился, желток может остаться немного жидковатым. Присыпьте яйцо и картофель измельченной петрушкой.

Переложите блюдо на тарелку, подайте на стол.

-5

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются