Сегодня решила приготовить мармеладки. Идею и рецепт подсмотрела в нашей группе.
300 г клубничного пюре, 100 мл воды и 15 г желатина. Я ещё добавила кокосовую стружку.
Клубнику раздавила, и блендером довела до состояния пюре. В пюре можно при желании добавить подсластитель и ванилин.
В 100 мл воды развела столовую ложку желатина. На самом медленном огне, помешивая, растворяем желатин. Добавляем клубничное пюре, и, помешивая, варим минут 10.
Потом выливаем в форму (например, в контейнер), слегка остужаем, и в холодильник до застывания.
После застывания режем кубиками и обваливаем в кокосовой стружке.
Десерт "Клубника в снегу" готов!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Karina Kovaliva