Найти тему
ПирогоВо

Шоколадные панкейки - пышные, мягкие, воздушные, хороши на завтрак, обед и ужин

Панкейки по этому рецепту получаются в меру сладкими. И если их промазать сгущённым молоком или шоколадной пастой, то получается очень вкусный десерт.

Шоколадные панкейки
Шоколадные панкейки

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале "Пирогово".

Панкейки традиционное блюдо Северной Америки, представляют собой толстые блинчики, напоминающие бисквитный корж.

Традиционно в Америке для приготовления панкейки используют пахту. Пахта - побочный продукт, получаемый при взбивании сливочного масла. Представляет собой обезжиренные сливки, с освежающим кисловатым вкусом.

Пахту в домашних условиях можно заменить следующим образом.

В 1 стакан теплого молока нужно добавить 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока, и дать настояться несколько минут.

-2

Ингредиенты для приготовления панкейков:

-3

Мука пшеничная - 1 ст. (130 г.)

Молоко - 1 ст. (200 мл.)

Сливочное масло - 40 г. (растопленное)

Сахар - 2 ст.л. (40 г.)

Какао-порошок - 1 ст.л. (15 г.)

Яйцо куриное - 1 шт.

Уксус (4-9%) или сок лимона - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль щепотка.

Смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок, соду, соль, сахар.

-4

В молоко добавляем лимонный сок, оставляем на несколько минут. Когда молоко свернется, разбиваем в него яйцо и взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз взбиваем.

-5

Смешиваем сухие ингредиенты и молочно-яичную смесь, размешиваем, чтобы не было комочков. Лучше размешивать ложкой или силиконовой лопаткой. Оставить на 10 минут до появления пузырьков.

Сковороду смазать маслом и выпекать панкейки на среднем огне.

Тесто перед выпечкой ещё раз размешать, выложить на сковороду с помощью ложки. Жарить до появления пузырьков. Затем перевернуть и жарить до готовности.

-6

Панкейки готовы. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде, они хороши в любом.

Приятного аппетита!