Найти тему
Будни обычной женщины

Нашла отличную замену подорожавшей до 400 рублей мойве. Путассу - вкусная рыба, и стоит 100 рублей за кило

Оглавление

Я просто обожаю жареную мойву. Это одна из моих самых любимых морских рыб. Однако, по 400 рублей за килограмм я покупать ее не собираюсь.

Мясо, отборная говядина, стоит дешевле.

Сначала я действительно была очень расстроена, так как не могу позволить купить себе килограммчик мойвы на жареху.

Однако, я нашла дорогой мойве вполне достойный аналог - дешевую рыбку которая по своим вкусовым качествам нисколько не уступает мойве.

А в жареном виде практически не отличить.

В советское время эту рыбу покупали для того, чтобы кормить домашних питомцев - котов.

Однако, подобное отношение к этой рыбке ошибочно.

Раньше эти два вида морских рыб были в одном ценовом диапазоне - стоили в районе ста рублей, но недавно цена на мойву резко подскочила в разы, а стоимость этой рыбы нисколько не изменилась, но может подорожала совсем немного.

А речь идет про морскую рыбку, которая зовется ПУТАССУ.

-2

Именно путассу заменила мне мою любимую мойву. Жарю ее точно так же и получается очень вкусно.

Про мойву больше и не вспоминаю.

Ингредиенты

  • Путассу свежемороженная - 1 кг;
  • Мука - 2 горсти;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный перец - по вкусу;
  • Приправы для рыбы - по вкусу;
  • Масло растительное - для жарки.

Пошаговое приготовление

Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать головы и хвостики.

-3

Обязательно удалить черную внутреннюю пленочку, так как будет горчить.

Каждую рыбку высушить бумажными полотенцами.

-4

В чистом и сухом полиэтиленовом пакете приготовить панировку: насыпать муку, соль, приправы и немного перца. Я уже давно панирую рыбу, мясо или курицу именно в пакете.

-5

Получается намного аккуратнее и чище. Панировка не рассыпается и нет необходимости в дополнительной уборке.

-6

Переложить подготовленную путассу в пакет. Перемешать, чтобы каждая рыбка хорошо обвалялась в панировке.

В сковороду влить растительное масло и разогреть его до максимума.

-7

Выкладывать поочередно рыбу в один слой в сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.

А самое главное - НЕ дорого и Не хуже дорогущей в нынешнее время мойвы.

-8

А Вам нравится жареная путассу?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

***

И поделюсь еще одним простым, но очень вкусным рыбным рецептиком:

Как приготовить дешевый минтай По-богатому - в горчичном соусе

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе