Вдруг подумалось, как раз в связи с прививками. В поликлиниках сейчас никакого ажиотажа, вся процедура бесплатная и занимает 10 минут, включая получение сертификата. Однако народ не идет.
Люди, которые хоть что-то понимают в современном маркетинге, знают, как сложно найти и привлечь целевую аудиторию. А ведь ее мало того, что надо выявить, нужно еще сделать минимум 8 касаний для того, чтобы провести лида по воронке и сконвертить. При том, что из каждого сообщения он будет получать в среднем только каждое четвертое.
Когда делаешь запуск в мягкой нише, нужно шарашить максимально широко. И тут возникает неочевидная проблема - твои сообщения начинают попадать в нецелевую аудиторию и вызывать негативную реакцию. И чем больше у тебя рекламы - тем больше негатива ты получаешь в обратку. А если попытаешься достучаться вообще до каждого, условные 40 процентов твоей нецелевой аудитории уже будут готовы откусить тебе голову, насколько ты бесишь.
Сгладить это дело можно только максимально "размазав" всю кампанию, сделав ее фоном жизни.
Однако это противоречит самой идее запуска, когда мы качаем, качаем, качаем, а потом открываем окно продаж. Потому что если что-то становится привычным фоном, вроде бы незачем совершать целевое действие.
И в этой связи например, 10 процентов привитых не должны вызывать удивление. Это очень хорошая конверсия при текущем маркетинге мэрии. Хотите другие результаты - меняйте маркетинг.
Скорее вызывают удивление вообще любые голосования, на которые приходят 70 процентов зарегистрированных избирателей. Я сейчас не подвергаю сомнению результаты выборов, это не мой вопрос.
Но вот 70-процентная конверсия в целевое действие в наше время невозможна. Такого просто не может быть. Поэтому я осторожно предположу, что в реальности на любые выборы в (сферическая страна в вакууме) реально приходит 3-7 процентов избирателей.
Ваш
Молчанов
Наша мастерская - учебное заведение с 300-летней историей, начавшейся 12 лет назад.
С вами все в порядке! Удачи и вдохновения!