Найти тему
Москва-Минск

2 ПЦР-теста. Для кого отменят

Налогом на возвращение в страну назвали остроумные россияне стоимость двух тестов, которые сейчас необходимо сдавать после прибытия в Россию из-за границы.

А ведь еще недавно этой нынче расхожей аббревиатуры ПЦР и знать не знали. История его победоносного шествия началась, когда обязательный карантин возвращенца заменили на мазок – для прилетевших из-за границы.

Как только пошли поезда в Беларусь, несмотря на то, что 25 лет мы живем в Союзном государстве, тестирование потребовалось и здесь.

pixabay
pixabay

Что подтверждает ПЦР- тест? Возможно, лишь то, что на момент взятия мазка вы не больны. Не стала бы писать слово «возможно», если бы не столкнулась в жизни с обратной стороной медали. Мой муж, болея Ковидом (75% поражения легких), ПЦР в начале заболевания сдавал три раза. Все 3 раза результат был отрицательный. И только после того как скорая отвезла его на КТ, когда сатурация уже была ниже нормы, мужа оперативно госпитализировали. Нас даже на карантин не посадили – анализ то был отрицательный.

Опять же, если не получили положительный результат, это не значит, что в течении отведенных 72 часов вы не подхватили и не понесли вирус в массы.

Тест на Ковид-19 далек от совершенства в плане профилактики эпидемии. Других мер не придумали. Маски, перчатки – это уже само собой разумеющееся. Конечно, Роспотребнадзор должен что-то делать.

Однако распоряжение о двух ПЦР- тестах накануне отпускного сезона – это уже было слишком. Ведь никто не позаботился о том, чтобы анализы сделать в рамках ОМС. Судя по комментариям граждан России только в Москве его можно сдать бесплатно и то один, на 2 сразу записаться не удается. Россияне получили приличные непредвиденные расходы к отпуску. Почему это никого не волнует кроме тех самых отпускников?

Кроме того, как пишут люди, внести результат, по требованию распоряжения на портал Госуслуг оказалось мудрее мудрого. Кто-то долго мучается, у кого-то не получается разобраться с сайтом, при этом МФЦ помочь не может. Некоторые вообще не зарегистрированы там. А, к примеру, депутат Государственной Думы Федот Тумасов написал в своем блоге о друге, который загрузил-таки результат первого теста на портал Госуслуг, но через несколько часов получил сообщение об ошибке обработки.

Как всегда, выпустили распоряжение в свет, а дальше как получится.

Может поэтому многие люди не обращают внимания на такие указания, ведь складывается впечатление, что они выходят с задумкой – все равно выполнять не будут. Зачем тогда штрафами пугать?

А другие задают вполне логичные вопросы.

-2

Ряд стран открыли свои границы для въезда по российскому сертификату о прививке, некоторые стали пускать просто переболевших. Об этом писала здесь. Почему они впереди? Почему у них это можно?

Эврика! Хотя и не в первых рядах, но вроде как сдвинулось и у нас - заговорили о внесении изменения в постановление Поповой. Предложено отменить оба теста для тех, кто сделал прививку и переболел Ковидом. Пока распоряжение существует в виде проекта.

Вот как выйдет документ, Инна Сашина, тогда и сможем подтвердить наличие иммунитета к Covid-19, загрузив на портал либо сертификат о вакцинации, либо анализ на антитела.

Хотя опять вопрос – если сертификат о прививке приходит к нам в личный кабинет на портале, почему его потом необходимо будет снова загружать сюда же?

А у вас сформировался иммунитет? Напишите в комментариях. Информацию можно переслать знакомым. Буду благодарна за оценку статьи.

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ.