Щавелевые щи незаменимый атрибут и вкус лета.
Нам понадобятся:
- курица для бульона (я делаю на 2-х цыплятах-корнишонах, на мой взгляд они более диетичны и вкусны)
- пучок свежего щавеля
- картофель 3-4 шт.
- репчатый лук 3 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- морковь 1 шт.
- оливковое масло для жарки
- 2 яйца
- сметана
Курицу промываем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не забываем закинуть очищенную головку лука и ставим на огонь вариться, периодически снимая пенку, пока курица полностью не сварится.
Я обычно довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и оставляю томиться на 3-4 часа. Бульон получается очень ароматным и насыщенным!
Лук нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на сковородку на среднем огне до золотистого цвета
Добавляем чеснок через чесноковыжималку и продолжаем обжаривать 3-4 мин
Картофель режем кубиками, примерно 1х1 см и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 5-7 мин
Морковь трём на крупной тёрке и так же обжариваем до её мягкости
Добавляем соль, перец и др приправы по вкусу
Тем временем, наш бульон готов! Достаём курицу и варёный лук. Лук выкидываем, а курицу разделываем на кусочки.
Доводим бульон до кипения и добавляем нашу смесь из сковороды
Варим до полной готовности картофеля.
Добавляем курицу и провариваем ок 5 мин
Щавель хорошо промываем и мелко шинкуем. Добавляем в суп и варим 1 мин.
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем до однородности. Вводим аккуратно в щи, одновременно помешивая ложкой по кругу
Как яйца свернулись, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться мин. 30 мин.
Наши щи готовы! Подаём на стол и обязательно добавляем ложечку сметаны
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ✌️👌