Найти в Дзене
Шеф Koss

Зелёные или щавелевые щи

Щавелевые щи незаменимый атрибут и вкус лета.

Нам понадобятся:

  • курица для бульона (я делаю на 2-х цыплятах-корнишонах, на мой взгляд они более диетичны и вкусны)
  • пучок свежего щавеля
  • картофель 3-4 шт.
  • репчатый лук 3 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло для жарки
  • 2 яйца
  • сметана

Курицу промываем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не забываем закинуть очищенную головку лука и ставим на огонь вариться, периодически снимая пенку, пока курица полностью не сварится.

Я обычно довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и оставляю томиться на 3-4 часа. Бульон получается очень ароматным и насыщенным!

Лук нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на сковородку на среднем огне до золотистого цвета

Добавляем чеснок через чесноковыжималку и продолжаем обжаривать 3-4 мин

-2

Картофель режем кубиками, примерно 1х1 см и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 5-7 мин

-3

Морковь трём на крупной тёрке и так же обжариваем до её мягкости

-4

Добавляем соль, перец и др приправы по вкусу

-5

Тем временем, наш бульон готов! Достаём курицу и варёный лук. Лук выкидываем, а курицу разделываем на кусочки.

Доводим бульон до кипения и добавляем нашу смесь из сковороды

-6

Варим до полной готовности картофеля.

Добавляем курицу и провариваем ок 5 мин

-7

Щавель хорошо промываем и мелко шинкуем. Добавляем в суп и варим 1 мин.

-8

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем до однородности. Вводим аккуратно в щи, одновременно помешивая ложкой по кругу

-9

Как яйца свернулись, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться мин. 30 мин.

Наши щи готовы! Подаём на стол и обязательно добавляем ложечку сметаны

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ✌️👌

Еда
6,93 млн интересуются