Очень простой рецепт, но, какова же будет радость и благодарность ваших близких. Это я гарантирую!
4 некрупных банана, упаковка бездрожжевого слоеного теста 500 г., сахар, корица, кунжут, 1/2 яйца.
Тесто оттаять. Бананы помыть, очистить и разрезать пополам поперек и вдоль. Всего получится 16 порций. 12 штук я приготовил одним способом, а 4 другим. Итак!
Оттаявшее тесто нарезать на полоски шириной 1 см и слегка продавить в длину скалкой. Положить на полоску банан широкой стороной, нахлестнуть конец полоски на банан, а оставшейся полосой навернуть тесто до конца банана и защипнуть.
Проделать эту операцию с оставшимися 11 порциями бананов.
Яйцо взбить и кисточкой смазать слойки. Посыпать сахаром и корицей.
Выпекать до зарумянивания теста.
Оставшиеся 4 порции я приготовил чуть по - иному.
Оставшееся тесто, не раскатывая, нарезать на 4 широкие полосы. Посыпать сахаром и корицей. Так же, как и в первом варианте завернуть части банана в тесто. Смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом. Таким образом, в отличие от I варианта, сахар и корица остаются внутри слойки.
Выпекать до зарумянивания теста.
Приятного чаепития!
Источник: http://slobodach.ru