Найти в Дзене

Мороженное, которое не вредит фигуре (рецепт без сахара)

Казалось бы, лето – прекрасная пора для похудения, изобилие ягод, фруктов и овощей. Но почему-то именно летом многие набирают вес. А дело все в том, что в жару так и манят сладкие прохладительные напитки, в составе которых огромное количество сахара, и, конечно же, любимое всеми с детства мороженное!

Попробуем приготовить это лакомство так, чтобы оно не навредило фигуре.

Мы сделаем 2 вида мороженного, но вы можете приготовить и больше, простор для экспериментов не ограничен.

фото авторов
фото авторов

Ингредиенты:

для первого варианта

Авокадо – 150 грамм (мякоть одного среднего плода)

Кокосовое молоко 6% – 100 грамм

Сироп без сахара – 70 грамм

Клубника – 100 грамм

Банан – 1 средний

для второго варианта

Авокадо – 150 грамм (мякоть одного среднего плода)

Кокосовое молоко 6% – 100 грамм

Сироп без сахара – 50 грамм

Цедра половины лимона

Кэроб – 10 грамм

Банан – 2 средних

Вместо кокосового молока можно взять любое другое, а вместо кэроба – какао. Сироп мы используем из топинамбура, но можно заменить на тот, который вы предпочитаете. Главное, чтобы в его составе не содержался рафинированный сахар. Можно вообще отказаться от использования сиропа, т.к. сладкий вкус мороженному придаст банан, но некоторым в таком варианте мороженное кажется недостаточно сладким.
В мороженное можно добавить молотые фисташки или кокосовую стружку
В мороженное можно добавить молотые фисташки или кокосовую стружку

Для первого варианта:

1. Пюрируем в блендере авокадо и 1 банан.

2. Добавляем кокосовое молоко и сироп, взбиваем несколько минут.

3. Клубнику нарезаем на средние по размеру кусочки и добавляем к получившейся массе, перемешиваем ложкой.

Для второго варианта:

1. Пюрируем в блендере авокадо и 1 банан.

2. Добавляем кокосовое молоко, цедру, кэроб и сироп, взбиваем несколько минут.

3. Второй банан нарезаем на средние по размеру кусочки и добавляем к получившейся массе, перемешиваем ложкой.

Далее получившуюся смесь нужно отправить в морозилку примерно на 6 часов. Советуем сразу мороженное не раскладывать в формы, а положить в емкости (в свою – для каждого вида).

Во время заморозки примерно раз в час доставайте емкости и перемешивайте мороженное, так в нем будет меньше льдинок. После того, как вы 3-4 раза перемешали мороженное его можно разложить по формочкам и оставить окончательно застывать.

Кстати, остатки кокосового молока мы смешали с сиропом и крупной кокосовой стружкой, взбили блендером и заморозили, получилось мороженное со сливочно-кокосовым вкусом.

фото авторов
фото авторов

Итоговая калорийность (на 100 грамм):

Мороженное с клубникой

Ккал – 119,4, белки – 1,2, жиры – 5,6, углеводы – 15,5.

Мороженное с бананом

Ккал – 128,3, белки – 1,5, жиры – 5,7, углеводы – 17,8.

Приятного аппетита!