Ни для кого не секрет, что в целях экономии для приготовления магазинного мармелада вместо натурального сока часто используют химические концентраты и дешевые красители. В качестве полезной альтернативы покупному мармеладу, предлагаю вам попробовать домашний мармелад из натурального сока на агар-агаре - десерт без красителей, консервантов и вредностей. Вы удивитесь, насколько просто его приготовить!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 50 м. (10 минут на подготовку, 40 минут на застывание)
Ингредиенты (6 порций)
Агар-агар — 15 г
Сахар — по вкусу
Сок — 300 мл
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: любой фруктовый или ягодный сок (в идеале - свежевыжатый домашний, но можно и покупной качественного производителя), агар-агар и сахар (мёд, сироп стевии или другой подсластитель), если сок не сладкий. Также сахар может понадобиться для посыпки мармелада.
2. Сок (у меня - вишнёвый) вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. На мой вкус достаточно сладости, поэтому я не использовала подсластитель.
3. Добавить в кипящий сок агар-агар.
4. И ещё раз довести до кипения и держать на огне в течение 1 минуты, чтобы агар-агар как следует растворился. Обратите внимание, если вы готовите десерт на желатине, при его добавлении в сок, наоборот, нельзя кипятить._
5. Формочки для застывания мармелада застелить пищевой плёнкой. Если у вас силиконовые формочки для льда и конфет, можно не застилать их пищевой плёнкой. Заполнить формочки тёплой смесью, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 40 минут до полного застывания. Застывает такой мармелад достаточно быстро.
6. Когда мармелад застынет, достать его из форм с помощью пищевой плёнки и нарезать на кусочки желаемого размера. Получится очень красиво, если использовать для нарезки фигурный нож.
7. При желании, обвалять кусочки мармелада в сахаре, сахарной пудре или кокосовой стружке.
8. Натуральный и вкусный мармелад готов. Приятного аппетита!
Смотрите также