Невозможно отрицать, что и гуакамоле, и хумус - два классических и вкусных соуса. Хотя они отличаются по вкусу, они оба насыщенные и сливочные, содержат клетчатку, магний и белок. И гуакамоле, и хумус можно ароматизировать похожими способами: цедра цитрусовых, орехи и семечки для хруста, специи и травы для приправы и многое другое.
Когда вы готовите свой собственный соус сами, вы контролируете питательный профиль, но если вы покупаете его в магазине, вам придется читать этикетки, чтобы найти тот, в котором меньше углеводов и сахара и больше белка, клетчатки, хороших жиров и других микроэлементов.
Хотя оба соуса обеспечивают хорошее питание, сытость и вкус, вы можете задаться вопросом: какой из них лучше для меня? Гуакамоле или хумус?
Мы тоже задались этим вопросом, поэтому обратились к отзывам профессионалов. В следующий раз, когда вы будете пытаться решить, что лучше - хумус или гуакамоле, чтобы подать его с цельнозерновыми крекерами или использовать в качестве приправы к завтраку, вы уже будите знать преимущество одного соуса перед другим.
Что делает хумус полезным для здоровья?
Хумус может стать отличной приправой к любому блюду или закуске, добавляя по несколько граммов полезных жиров, клетчатки и белка, а также витамины группы В, железо и многое другое, - говорят диетологи.
В домашний (или даже купленный в магазине) хумус очень легко добавлять различные травы и специи, чтобы дополнить его основной вкус и усилить сладкие и соленые нотки. Такая универсальность означает, что вы можете наслаждаться хумусом каждый день, и он вам не надоест.
Хотя хумус питателен, будь то домашний или покупной. Есть утверждения о том, что это высокобелковая пища. Но в нем содержится всего два грамма на две столовые ложки, поэтому важно, чтобы рядом с ним был источник белка.
Что делает гуакамоле полезным для здоровья?
Гуакамоле - это вкусный способ получить мононенасыщенные жиры, клетчатку и калий во время еды или перекуса, - говорит она. Этот вид жира полезен для здоровья сердца, мышц, суставов и кожи, поэтому есть много причин, чтобы наслаждаться им.
Если вы готовите гуакамоле самостоятельно, то легко учесть ваши предпочтения в отношении сливочного и мягкого, а также острого и мягкого гуакамоле. Как и хумус, для сбалансированной закуски гуакамоле нужно сочетать с чем-то еще. Это вариант с низким содержанием белка, поэтому стоит добавить печеные чипсы тортильяс и не много сыра, чтобы увеличить количество белка и клетчатки.
Так кто же победитель гуакамоле или хумус.
Если бы пришлось признать победителя, то, по словам диетологов, хумус имеет небольшое преимущество, в основном за счет более высокого содержания белка. Буквально на несколько граммов больше на порцию. Оба варианта богаты клетчаткой, так что в этом отношении они вполне сопоставимы.
Хумус и гуакамоле питательны и довольно похожи, так что используйте оба в своем рационе. Если вам захотелось гуакамоле и чипсов, не думайте, что вам нужно отказаться от них в пользу хумуса. Гуакамоле по-прежнему полезен для вас!