Найти в Дзене
БлинМастер

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте.
В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте.
Далее всыпьте в миску просеянную муку.
Далее всыпьте в миску просеянную муку.
Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.
Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.
На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.
Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются