Хочу поделиться с вами рецептами простых салатиков для дачных гостей с использованием первой зелени. Мне нравится угощать друзей на даче.
Салат из печени трески. Надо: 1 банка печени трески, 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука. Печень и белки яиц мелко порубить. Желтки мелко порубить, смешать с 2 ст. ложками масла от консервы и луком. Все перемешать и посыпать луком, украсить веточками укропа или петрушки.
Рыбный салат. Надо: 400 грамм трески горячего копчения, 5 картофелин, 3 соленых огурца, 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 моркови, 100 грамм зеленого салата, 100 грамм майонеза, соль, зелень. Отваренный в мундире картофель, очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы и вареную морковь нарезать кубиками. Перемешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль и заправить майонезом. Салат украсить зеленью и кусочками рыбы.
Творожно-картофельный салат. Надо: 1 кг картофеля, 200 грамм жирного творога, 1 ст. ложка сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, чёрный молотый перец. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. В миске смешать творог, сметану, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Горячие клубни разрезать вдоль на 2 части, выложить на каждую половинку по 1 ст. ложки творожной смеси. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.