Найти тему

Очень вкусный и такой простой ягодный пирог

Сегодня готовим безумно вкусный и простой летний пирог с ягодами. У вас он точно получится!

Ингредиенты на форму 23 см:
Начинка:
Ягоды (у меня чёрная и красная смородина) - 350 г.,
Цедра - 1го лайма / лимона,
Сахар - 35 г.,
Мука - 10 г.,
Кукурузный крахмал - 10 г.
Тесто:
Мука - 290 г.,
Разрыхлитель - 6 г.,
Сахар - 100 г.,
Соль - 1 г. / щепотка,
Масло - 175 г.,
Холодная вода - 35 г.

Время приготовления - 1 час 20 минут.

Начнём!

1. Подготовим начинку, если ягоды замороженные, то размораживать не нужно. Смешать их с мукой, крахмалом, сахаром и цедрой. Оставить и включить духовку на 190 градусов.

Ягоды для начинки
Ягоды для начинки

2. Готовим тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло. Руками смешать всë в мелкую крошку.

Песочное тесто
Песочное тесто

3. Добавить холодной воды и смешать в крупные комки.

Готовое тесто
Готовое тесто

4. Смазать форму маслом. Взять 2/3 теста, выложить его вниз, делая небольшие бортики. Затем ягоды, перед этим их лучше ещё раз перемешать в крахмале и муке.

Собираем пирог
Собираем пирог

5. Оставшееся тесто кладëм сверху. Я делаю это неоднородно, так симпатичнее.

Пирог собрали, а теперь в духовку.
Пирог собрали, а теперь в духовку.

6. Ставим в духовку на 50-60 минут при 190℃. Смотрим по цвету корочки, как подрумянилась, так и достаём. Оставляем пирог остужаться минут 30.

Готовый пирог
Готовый пирог

Мне очень нравится подавать этот пирог тёплым с кусочком пломбира, так по-летнему.

Вкусный летник пирог с пломбиром
Вкусный летник пирог с пломбиром

Приятного аппетита! ❤️

А в комментариях поделитесь: какой ваш любимый летний пирог?