Сегодня готовим безумно вкусный и простой летний пирог с ягодами. У вас он точно получится!
Ингредиенты на форму 23 см:
Начинка:
Ягоды (у меня чёрная и красная смородина) - 350 г.,
Цедра - 1го лайма / лимона,
Сахар - 35 г.,
Мука - 10 г.,
Кукурузный крахмал - 10 г.
Тесто:
Мука - 290 г.,
Разрыхлитель - 6 г.,
Сахар - 100 г.,
Соль - 1 г. / щепотка,
Масло - 175 г.,
Холодная вода - 35 г.
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Начнём!
1. Подготовим начинку, если ягоды замороженные, то размораживать не нужно. Смешать их с мукой, крахмалом, сахаром и цедрой. Оставить и включить духовку на 190 градусов.
2. Готовим тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло. Руками смешать всë в мелкую крошку.
3. Добавить холодной воды и смешать в крупные комки.
4. Смазать форму маслом. Взять 2/3 теста, выложить его вниз, делая небольшие бортики. Затем ягоды, перед этим их лучше ещё раз перемешать в крахмале и муке.
5. Оставшееся тесто кладëм сверху. Я делаю это неоднородно, так симпатичнее.
6. Ставим в духовку на 50-60 минут при 190℃. Смотрим по цвету корочки, как подрумянилась, так и достаём. Оставляем пирог остужаться минут 30.
Мне очень нравится подавать этот пирог тёплым с кусочком пломбира, так по-летнему.
Приятного аппетита! ❤️
А в комментариях поделитесь: какой ваш любимый летний пирог?