Перец фаршированный рисом, кедровыми орешками, изюмом, ароматными специями и зеленью на оливковом масле.
⠀
Идеальная, пикантная закуска. Находка для вегетарианцев, тех кто держит пост и приверженцев здорового образа жизни.
⠀
Я уверена это блюдо займёт достойное место на вашем столе.
Ингредиенты:
⠀
Зелёный болгарский перец - 12 шт.
Рис круглозернистый - 2 стакана,
Репчатый лук - 3 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Оливковое масло - 1 стакан
Кедровые орешки - 4 ст. л.
Мелкий изюм коринка - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Чёрный молотый перец - 1 ч. л.
Душистый молотый перец - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Мята - 1 ст. л.
Петрушка - полпучка.
Лимон - 1 шт.
⠀
Тщательно промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откидываем на дуршлаг и даём возможность воде стечь.
⠀
Довольно мелко рубим ножом репчатый лук и отправляем его в сотейник, в котором мы разогрели оливковое масло. Пассеруем лук на среднем огне. Добавим в сотейник соль, сахарный песок и кедровые орешки. Обжариваем их, постоянно перемешивая лопаткой до золотистого оттенка.
⠀
На тёрке натереть спелый помидор. Отправить мякоть, без кожицы в сотейник. Перемешать и добавить рис. Залить 2 стаканами воды. Накрыть крышкой. На небольшом огне варим рис до полуготовности. Примерно 15 минут. Вода должна почти полностью исчезнуть.
⠀
Виноград залить кипятком. Через 15 минут слить воду и отправить его к рису в сотейник, который мы уже выключили.
⠀
Затем добавим специи. Перемешиваем накрываем крышкой и даем возможность начинке остыть.
⠀
Перцы мы помыли и высушили. Срезаем верхушки, удаляем сердцевину с семенами.
⠀
Заполняем их начинкой но неплотно: рис будет увеличиваться в размере.
Закрываем хвостиками, и укладываем перцы в сотейник. Вертикально, плотно прижав друг к другу.
⠀
Вливаем в сотейник воду примерно на четверть высоты перцев и оставшееся оливковое масло. Немного посолить, накрыть крышкой. Закипит. Готовим на среднем огне примерно 30-40 минут.