Найти в Дзене
Руслан Набиев

Польза тыквенных семечек

Тыквенные семена пользуются не такой уж большой известностью, как семечки подсолнечника, однако не следует недооценивать ни полезность, ни вкусовые качества этого продукта. Чем же хороши тыквенные семечки? Про вкусную еду и ее пользу вы всегда можете узнать: в них в большом количестве содержатся цинк (50 зернышек – суточная норма!) и фосфор, а также «витамины молодости» А и Е, которые способствуют сохранению красоты кожи. Не менее важен и витамин К, повышающий свертываемость крови. Семечки богаты такой аминокислотой, как аргинин, которая имеет огромное значение для профилактики гипертонии. Как не прогадать при покупке тыквенных семечек? Запомните, что семечки ни в коем случае не должны быть влажные или поврежденные – иначе они не только не придутся вам по вкусу, но и не будут храниться. Хранить тыквенные семечки лучше всего в холодильнике, при этом оптимальной тарой станет закрытая крышкой стеклянная банка. Так семечки не будут подвержены воздействию ни влаги, ни температуры и будут го

Тыквенные семена пользуются не такой уж большой известностью, как семечки подсолнечника, однако не следует недооценивать ни полезность, ни вкусовые качества этого продукта.

Чем же хороши тыквенные семечки? Про вкусную еду и ее пользу вы всегда можете узнать: в них в большом количестве содержатся цинк (50 зернышек – суточная норма!) и фосфор, а также «витамины молодости» А и Е, которые способствуют сохранению красоты кожи. Не менее важен и витамин К, повышающий свертываемость крови. Семечки богаты такой аминокислотой, как аргинин, которая имеет огромное значение для профилактики гипертонии.

Как не прогадать при покупке тыквенных семечек? Запомните, что семечки ни в коем случае не должны быть влажные или поврежденные – иначе они не только не придутся вам по вкусу, но и не будут храниться.

Хранить тыквенные семечки лучше всего в холодильнике, при этом оптимальной тарой станет закрытая крышкой стеклянная банка. Так семечки не будут подвержены воздействию ни влаги, ни температуры и будут годны к употреблению в течение двух месяцев.

Кушать семечки желательно в сыром виде, ведь когда мы жарим и солим их, все полезные вещества исчезают. Сырые тыквенные семечки могут стать не только аппетитным и полезным ингредиентом, но и прекрасным декоративным элементом салатов.