То, что разные консервы от "Доброфлота" имеют разные качество и вкус, я узнала совсем недавно. И теперь выбираю их с умом. Беру исключительно те, что сделаны в море, прямо на плавучей базе. И только из свежего, а не из замороженного сырья.
Вот скумбрия на витрине (первое фото в галерее). Может она и вкусная, врать не буду, брать не стала. Но сделана она на рыбзаводе на берегу. Причем производитель этого не скрывает и на этикетке прямо пишет, что изготовлены консервы из замороженного сырья. А вот сардины иваси (фото в галерее номер 2) - мне походят. Сделано в море, на траулере. Точнее, на плавучей базе.
Я уже писала, чем отличаются эти консервы и как быстро в магазине выбрать те, что вкусные (для меня вкуснее из свежей рыбы). Разница всего в одной букве на банке. Обратите внимание "Сделано морем" и "Сделано в море".
Та банка, которую мы будем сегодня дегустировать, сделана как раз таки "В море". Для выбора рыбки прямо из моря, обращайте внимание и на код на крышке банки. Последние цифры во втором ряду - код производства. У плавбазы он "П08". А у производства на берегу - 13.
Компания, кстати, постоянно ищет работников. А еще из интересного, на этой банке был код-ссылка на 3Д тур по этой самой плавбазе.
Я не поленилась и сходила. Интересно же посмотреть, как была изготовлена рыбка в моей банке.
Вот так выглядит пароход «Всеволод Сибирцев», на котором прямо в море производят консервы. На плавбазе есть не только производственный цех, но и вся необходимая инфраструктура для работы и отдыха экипажа: каюты, лазарет, спортзал, сауна с бассейном. И даже судовой храм!
Еще бы - 9 месяцев автономной работы в море: надо же как обеспечивать и отдых, и досуг экипажу в 600 человек! Вообще, довольно интересно "виртуально" погулять по пароходу - кому не лень, идите на сайт "Доброфлота" и узнаете много интересного.
Не смотря на то, что «Доброфлот» производит консервы прямо в море, сама плавбаза, понятно, рыбу не добывает. Рыбу ловят сетями специальные суда — траулеры. Если «рыба идёт», то плавбазу обеспечивают уловом 5 траулеров сразу.
Интересно, что же окажется в моей банке? Ну, не буду больше отвлекаться на лирические отступления, показываю содержимое.
Как видим, пока не очень показательно. Видно только, что рыба уложена плотно и сверху покрыта маслом. Запах одуряющий, все соседские коты бьются в исступлении:)
Для того, чтобы вы могли увидеть содержимое, я переложила все, что было в банке. Нет, не на стол, как может показаться по фото. А в стеклянную миску. Видно, что "рыбки" небольшие по размеру, однако, в банке никого лома, развалившихся кусков и прочей "не кондиции".
Рыба оказалась такой вкусно, что с хлебом и отварным картофелем я, извините, умяла всю банку в одно лицо. Честно говоря, соскучилась по рыбке - форель не заказывали давно, пару раз брала треску, но что там той трески было - слезы!
В общем, эти консервы мне однозначно "зашли". Запах, конечно, стоял смачный и долго, до самого вечера. И скрыть мое преступное поедание от домашних не удалось. Но это ничего, я благоразумно брала сразу две банки, поэтому голодным не остался никто:) Цена вопроса - 98 рублей в местной сетке "Макси".
Всем приятного аппетита!
Из Вологды с теплом, ваша Северяночка